- ベストアンサー
一体どうすれば良いのですか?
今日は!私のパソコンはWindows98 Second Editionなんですが、もしおわかりでしたら教えて頂きたいのです。それは、Excelについてなんですが、最初にインストールした時にはプロダクトIDが書いて有る画面が何もしなかったらずっと出ていたんですが(その時にボタンをクリックしてしまい次の画面に行ってしまいました(-_-;))、その画面をもう一度出そうと思いアンインストールをして再びインストールすれば見れると思ってしたんですがスタートボタンからExcelを出しても一応その画面は出るんですがパッと消えてわからないんです。だいたいプロダクトIDが何の時に要るのかわからないんです。情けないですが。Excelの箱には問い合わせ先も有りませんし…。もし、有ってご存知な方がいらっしゃれば教えて下さい。それでプロダクトIDの書いてある画面をずっと出しておく方法が有れば教えて下さいm(__)m。もう一つお伺いしたいのですが、シートの画面がなにかしてしまったんでしょうか、左右2つ出るようになってしまったんです。別のシートは1つなんですが、シート1だけ・・・。元に戻すにはどうすれば良いんですか?宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 プロダクトIDをずっと出しておく方法は、知りませんが、 メニューのヘルプ→バージョン情報で表示できますよ。 >シートの画面がなにかしてしまったんでしょうか、左右2つ出るようになってしまったんです。 これは、たぶん画面を分割してしまったのでしょう。 メニューのウィンドウ→分割の解除をやって下さい。 元に戻ると思います。 では。
その他の回答 (1)
- yum_p
- ベストアンサー率32% (163/497)
プロダクトIDは…問い合わせなどするときとか… 再インストールするときにも必要ではなかったですか? 見たいなら、ヘルプ→バージョン情報 から見ることができますが。 画面が左右に分割されているのは、 ウィンドウ→分割の解除 で元に戻ると思います。
お礼
おはようございます、yum_pさん!回答有難うございました_(._.)_。お蔭様で、全て解決出来ました。
お礼
おはようございます、pompomkumaさん!回答有難うございました_(._.)_。お蔭様で全て解決出来ました(^○^)。でも、1つ残る疑問が・・・。プロダクトIDは何の為に要るのですか?もし、ご存知なら教えて下さい。宜しくお願い致します!