締切済み mp3ファイルをCDにオーディオ音声で編集したいです。 2009/03/12 10:26 mp3ファイルをCDにオーディオ音声で編集したいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 pasocom ベストアンサー率41% (3584/8637) 2009/03/12 10:36 回答No.1 Windows Media Player で「デバイスへ転送」をお使い下さい。 質問者 お礼 2009/03/12 23:02 ありがとうございました。 出来ました感謝します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A MP3の音声ファイルを聴く MP3の音声ファイルを通常のCDプレーヤーで再生できるようにしたいです。 そこで、その音声ファイルを何か(できればフリーソフト)で変換(編集)して、CD-Rに焼きたいと思っています。そのようなことができるでしょうか? 漠然とした質問ですので、補足説明を要求してもらって結構です。よろしくお願いします。 ファイルmp3を、オーディオCDに、変換 MP3を、オーディオCDに変換したいです。 しかし、頑張ってやったところ無理でした、インターネットでも、オーディオCDを、MP3ファイルにしかありません。 お願いします!!!MP3を、オーディオCDに変換する、ソフトをどこでダウンロードできるか教えてください MP3をオーディオファイルに こんにちわ MP3の音楽ファイルを普通のCDのようなオーディオファイルに変換したいのですがどうすればいいでしょうか MP3の音楽ファイルをCDからMDにうつしてMDでききたいので よろしくおねがいします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム MP3をオーディオCD こんばんは! MP3ファイルをCD-Rに焼いてオーディオCDを作成したいのですが やり方が全然わかりません。 出来るだけ簡単な方法をぜひ教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。 ●MP3ファイルを編集したい!! flashで、音を入れたいのですが、自分が持っているMP3ファイルを編集して、 利用したいのです。 WAVEファイルのボリュームレベル調節や音質補正など ができる音声波形編集ソフト「Sound Engine」は持っているんですが、 MP3ファイルの編集ソフトか、MP3ファイルをWAVEファイルに変換する ソフトが欲しい(できればフリーのもの)のですが、教えて戴けませんか? 宜しくお願いします!!!!! パソコンに保存した音声ファイルをCDにコピーしたい 形式mp3でパソコンに保存した音声のファイルをCDにコピーしてオーディオで聞きたいのですが、単にファイルをコピーしてCDに貼り付けても、オーディオ装置では再現できません。やりかたを教えてください。 MP3音声ファイルをCDにコピーしたいのですが。 パソコンに入っているMP3音声ファイルがあります。これをCDにコピーして車で聞きたいのですがどうすればよろしいでしょうか。 音声は1時間少しあります。 検索で似たような質問もあったのですが、わかりませんでした。 よろしくお願いします。 mp3CDとオーディオCD mp3CDとオーディオCDをCD-Rに焼いて(どちらも同じファイル焼いた時)対応プレイヤーで聴いて比較場合どっちが音質良いんですか??聞き分けられるくらい差はでますか? mp3オーディオファイルについて 初心者で申し訳ありません。mp3のファイルをCD-Rに焼いて車で聞きたいのですが車のオーディオはmp3は対応していないと思います。聞ける方法はありますか? 朗読CDの音声をパソコンに取り入れて編集 こんにちは。 カテゴリーがよくわからなかったので、デジタルライフその他にさせていただきました。よろしくお願い致します。 私は小説などの朗読CDをMDに録音して、それを自分の好きなところで分けたり(divide)、余計なところを削除(erase)したのを、通勤時間にウォークマンで聞いています。 しかし、この度そのウォークマンが壊れてしまったため、MP3などのデジタルオーディオプレイヤーに乗り換えようかと考えております。 そこで質問なのですが、MDのようにCDからの音声を編集することができるソフトはありますでしょうか?また、その編集した音声を聞くためのプレイヤー(ipodのような)はどのようなものが適していますか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。 MP3をオーディオCDにするには? MP3をオーディオCDにするにはどうすれば良いですか? 自分所有のコンポ、車のオーディオはMP3未対応なので、MP3をCDに焼いてコンポや車の中でで聞きたいのですが・・・。 宜しくお願いします。 MP3をオーディオCDにするには? MP3をオーディオCDにするにはどうすればいいですか? MP3をCDに焼いてコンポで聞きたいです。 コンポは、MP3未対応です。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム mp3を編集したいのですが mp3という拡張子の音声ファイルがありまして その曲のサビだけを抜き取りたいんですが。 切った貼ってつなげるとかができるソフトを教えてください。 さっき同じ質問をしたんですが 「ほかの音声ファイルをmp3に変換したい」んだと 誤解されたみたいですが mp3そのものを編集したいです。 データCDに入っているmp3ファイルをオーディオCDに録音できない mp3ファイルが入ったデータCDを持っているのですが、ステレオセットでも聴きたいので、これらのmp3ファイルをRecordNow!というソフト(バージョン3.1)を使ってオーディオCDに録音しようとすると、 「正しいフォーマットでないためにディスクに記録することができません」 というエラーメッセージが現れてオーディオCDを作成できません。 パソコンでは普通に聞くことができます。 OSはWindows XP、パソコンはHPです。 できれば24日中にお返事いただけると助かります。 よろしくお願いします! ちなみに、こちらはパソコンにはあまり詳しくありません。 オーディオファイルの編集ソフト オーディオファイル(MP3形式サウンド)を編集できる、フリーのソフト知りませんか? オーディオCDとMP3CDについて 音楽CDを、itunesを使って,外部ストレージ(HDD1TB)に保存しています。フォーマットはすべてWAVです。ここから,プレイリストを利用してオーディオCDに焼き、車のカーオーディオで聴いています。 オーディオCDとして焼くと、700MBメディアでは80分程度しか録音できませんよね。MP3のファイルにすれば、たぶんもっとたくさんの曲を記録できるのだと思われます。 そこでお聞きしたいのは、itunesのストレージ内にあるWAVファイルをMP3に変換した上で音楽CDを作成することはできるのでしょうか。また、DVD-Rだともっとたくさん入ると思われますが、可能でしょうか。 PCはウィンドウズ7です。 また、車のカーオーディオは2年前につけたパナソニック製30万くらいの地デジ対応、MP3、DVD対応デッキです。 よろしくお願いします。 DVD→音声だけをMP3にしてオーディオで聞きたいのですが・・・ スカパーで録画したランキングDVDの音のみを抽出して、MP3変換してお風呂で聞きたいと思っています。自分なりに調べて「DVD Decrypter」で、チャプター事に取り出し(SONY_PSX_DVD_VOLUME VIDEO_TS VTS_01_CHAPTER_04_1.VOB←こんなファイルになりました。チャプターは28あります。)「DVD2AVI」で音声に分離し(全部選んで分離したパターン(何故か途中で止まってしまいます)と、1個つづ分離したパターン(止まらずフィニッシュします)2個づづ分離したパターン(これも止まらずフィニッシュします)と試してみました)一応44.1kHzに変換するように設定しました。「PetitDecoco」でMP3に変換しました(全部選んだものはエラーで変換できず、1個づつ、2個づつのは出来ました。) とりあえず、CD-RWに書いてみたのですが音声が出ません。(データーで書かないと全部入りきらないのでデーターで書きました)PCでは再生可能なんですが(尚且つ2個づつ書いたものは、次の曲に行きません。音声も出ませんが)、オーディオ(パイオニアのシステムオーディオです)オーディオで聞けないと楽しいバスタイムがおくれません。ここから先、どうしたらいいのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください。お願いします。 MP3ファイルが、CDに焼けない・・・ 幾つかの.MP3ファイル、.ZIP.MP3ファイルを音楽CDとして焼こうとしたのですがそのうちの一つが [MP3ファイルの形式が正しくありません。ファイルを、あらかじめ以下の形式に変換してください。44.1kHz、16ビット、ステレオまたはモノラル<c:ファイル名>] となってしまいました(MediaPlayerではちゃんと聞けました)。 又その他幾つかが、MediaPlayerで聞くとちゃんと1時間4分20秒と表示されるのですがCDに焼こうとWinCDRでオーディオCDの作成で開くと3分ちょっとしか表示されず、 再生しようとしたら一番最初は3分以上聞けたのですが、次に再生したときはもう3分も聞けず終わってしまいました。 ファイルが壊れているのでしょうか?CDに焼くということはWEVファイル形式に変換するということですよね。 MP3形式のままMP3プレーヤーで聞くしかないのでしょうか?こういうことってよくありますか?CDライティングソフトがショボイのでしょうか? また、この件でいろいろと調べようとページを見させてもらっていたのですが、「ビットレート」とか「.WMA形式」とか「エンコード」と分からない事が沢山ありすぎて自分の無知さを知りました(*_*)。 いろいろやってみたいと思いながら、CDライティングソフトでCDのバックアップとかそのままウィザードにしたがって焼くだけだったのでこれを機にこういうマルチメディア系の(ファイルの変換とか音質をよくする方法とか編集まで)いろいろ勉強したいのですが、超基礎的なことから分かるサイトや本があればそちらも教えてください。一度にいろいろとすみません、m(__)mお願いします。 音声フアイルの編集:ソフトと使い方 ジオログで音声(mp3のみ)の配信をしたいのですが、自分のパソコンから直接アップロードする場合の・ 音声フアイルを参照から選択する前の、このデーター編集に適するソフトと、mp3の保存・編集方法を具体的に、いらない部分の切り取り方法・・・、 ・mp3の(.mp3の.の変換、指定法)などを教えていただけないでしょうか。 オーディオファイルがCDに焼けない こんにちは。RealPlayerでオーディオCDを作ろうと思い、mp3ファイルを焼こうとしましたが、同じCDからPCに保存したファイルの中に1曲だけ「format:mp3 Reason:Unsupported media type」とエラーメッセージが出てきてどうしても焼くことができません。他の曲と同時に1枚のCDからPCに保存したのにどうしてでしょう?どうすればこの曲もやくことができるのか、お分かりの方、お教え下さい。
お礼
ありがとうございました。 出来ました感謝します。