• 締切済み

彼の姿勢が悪いです。

彼氏の姿勢が悪いです。 わざとやっているのか分からないのですが *歩くときは体を左右に揺らしながら、ゴリラが二足歩行しているような感じです。 *両肩を内側にすぼめるような、前かがみの変な姿勢のときがあります。 *まっすぐに立たず、だらぁ~としています。 所作にキレがないというか… おそらく、だらっとしていた方がかっこいいと思っている節があります。 姿勢が悪いと消化に悪く、太るといいますし、もういい年(24歳)だし、そろそろスマートな身のこなしや姿勢を身につけて欲しいと思っています。 そんな彼氏にキリッとした男はカッコいいというのを分かってもらいたいのですが、何かおススメの方法や本はありますでしょうか? また彼が傷つかないように指摘するには、どういう言い方がいいでしょうか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは そんな時はお尻に力が入っていないんです お尻のほっぺ(わかります?)に指を刺しただけで力が入るはずです 歩いている時にツンツンと触るだけでたぶんシャキッとするはずですよ そのほうがかっこいいよ。と言ってみましょう