- 締切済み
ふられた
4771607について この後もイタリアンひとりで食べた話したら「何で一人で行くの?」と責められたので、食事に誘ったら「無理っすね」と断られました。 何がだめなんでしょうか。さっぱり分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
回答No.2
>イタリアンひとりで食べた話したら「何で一人で行くの?」と責められたので、 責められたと思う程キツい口調だったんでしょうか? ただの、会話というか、質問をされたわけでなくて? 女性は、ご飯を"お店"に一人で食べに行くことは あまりないので、(飲食店で一人で食べてるのはほとんど男性) 「何で一人で行くの?(何で一人で行けるの?)」と 疑問に思って聞かれただけなのでは? もしくは、その行かれたお店、 一人で来られているお客さん、少なくなかったですか? (一人だと気まずいような雰囲気のイタリアンだったり しませんでしたか?) >何がだめなんでしょうか。 さて… そのイタリアンのお店の場所が遠いからダメなのか、 冗談だと思って軽く流してるだけなのか、 彼氏がいるからダメなのか、 furemonさんとはダメなのか、 いろいろ考えられそうですけど…。。分かりません(汗)
- 33obachan
- ベストアンサー率25% (119/473)
回答No.1
紳士みたいでいいじゃないでしょうか。なんでも連れションしないといけないんですかねえ・・・ 食事に誘う状況があんまりロマンチックじゃないからですねえ。 ついでに誘ってる感じがします。 おいしいお店があるから行こう、だったらのってくるかも。 あんまり気にしないほうがいいんじゃないかと思います。