• ベストアンサー

これ以上、利用されたくない。

友達で、プライベートのことを、マスケミのネタとして、売られた人がいます。 本も出版されました。 取材料金はもらってません。 だから、人が信用しなくなりました。 これ以上、利用されたくないと言ってます。 こういう場合は、どうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.2

プライベートな内容が売り物になる身分、職業の方なのですね? それなりに常識、知識もある方なのでしょう。 具体的な損失として何が上げられるものか、必要ならば裁判を起こされるのが常道なのでしょうが、その身分や立場、損失の内容など詳細が分からず何ともコメントもしようがありません。 まして質問者様自身の問題ではなく、お友達のことでしょう? あなたが心配されるまでもなく、その損失を被ったお友達自身が考え行動すべきことではないでしょうか? 専門家を頼るなりしてでも、それなりの判断は付くかと思いますが。 それなりの方であれば・・・・。

sentber
質問者

お礼

被害が尋常でないから、人が信じれないのです。 作られた虚像ってあると思います。 他人を利用して稼ぐとか。 ドラマにもなりました。 自分の知らないところで勝手に。 だから、これ以上関わるなと。

その他の回答 (1)

• dexi
回答No.1

事情説明が不足すぎてどうしようもありませんね。 なにも対応しないことです。

sentber
質問者

お礼

なにもしないにしても、面白おかしくされました。 人生を狂わされました。 二度と、おなじひとを作って欲しくない。 また、これ以上被害を大きくして欲しくないのです。