• 締切済み

修学旅行のかばんについて・・・★

ご覧いただきありがとうございます。 えっと中学三年(男子)で、今度修学旅行があるのですがかばんについて困っています。 荷物を入れるかばんと行動する時のかばん、2ついるのですがどのようなかばんがオススメでしょうか? 荷物を入れるカバンは、柄がいいカバンがいいです。 あと、3日分の荷物なのでちょっと大きい方がいいです。 やはりボストンバッグがいいのでしょうか? 行動用のかばんは、これも柄が良いものがいいです。 これはできれば小さめのがいいです。 自分的には動くときなのでリュックがいいかなと思ってます。 あと、三重県に住んでいるので、三重県のバッグSHOPなどを教えてくれれば幸いです。

みんなの回答

noname#79850
noname#79850
回答No.1

学校から色とか指定がなかったですか? 柄がいいかどうかは 本人の判断なので判りませんし… ウチ周辺だと 大きなショッピングセンターに行けば スポーツ用品売り場にならそれなりのものがあるし お財布や帽子の近くのバッグなら安くて柄が付いているものが置いてあります(イオンとか…大きいスーパー無いですか?) リュックも置いてありますよ 小中学生が修学旅行等で使うのを前提にその程度の品揃えはあります スポーツ用品店などに旅行用のバッグが置いてありましたが 中学生には無理なお値段 (親の立場でも使わないようなお値段)

bdghfght
質問者

補足

特に指定はないです。 ここらへんではyou meがあります;: そちらに行ってみようと思います。