- ベストアンサー
修学旅行にキャリーケースは変?
質問させていただきたいのですが、もうすぐ(中学の)修学旅行があります。バッグについてですが、質問通り、キャリーケース(スーツケース)で行ったら変でしょうか。 友達に聞いてみたところ、ボストンバッグが多いのですが、ボストンバッグなどの肩掛けタイプは個人的にすごくつかれるので苦手で、スイスイ歩けるキャリーケース(ソフトタイプ)のほうが楽だと思うのです。 ちなみに、旅のスタイルは、ホテルに滞在するので、荷物はほとんど置いていきます。前日に大きい荷物をホテルに配送して、当日はセカンドバックのような物を持ち集合です。 同年代の方、経験者の方、どなたか回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答