• 締切済み

修学旅行のかばん

高3の女子です。 6月に北海道に3泊4日の修学旅行があります。 そこで、新しく旅行用のかばんを買おうと思っています。 どのようなのがいいでしょうか? 条件としては、 ・ボストンバッグ ・今後も使えそうなもの ・ダサくない ・軽いもの ・予算は2万円以内 です。 条件に当てはまっていなくてもいいので、どのようなバッグがあるか教えてくれませんか? あと、よくおばさん達がしょってるレスポのバッグを高校生が使っているっていうのはどう思いますか?

みんなの回答

• _l-o-l_
回答No.2

それはクラスメートの意見を聞いてみたらいんじゃないでしょうか。 一人だけぜんぜん違うのを持っていったら恥ずかしいし。

• miehayama
回答No.1

何処出発かわかりませんが飛行機に乗るんですよね!? 飛行機で行く人はガラガラと転がせるタイプが多いですよ! 持って歩く事もできるし、引きずる事もできるしね。

Hs_natu
質問者

お礼

空港の名前はわかりませんが、東京の高校の者です。 飛行機の場合はボストンバッグより引きずるタイプのほうがいいんでしょうか? でも、アスファルトとか引きずるとうるさいのであまり好きじゃないんです>< 回答ありがとうございました。