• ベストアンサー

修学旅行バッグ、アメ横辺りで買うのが・・

もうすぐ3泊4日の国内修学旅行です。 大きなボストンバッグもあるのですが、 パンパンでお土産も入らないし、重いです。 キャスター付のボストンがあったらいいなと思います。 肩に下げられるけど、重いときはキャスターでゴロゴロ。 アメ横辺りで買うのが良いでしょうか? アメ横は詳しくないのでどなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

旅行用バックですか。わたしもアメ横あたりでかおうかなとおもった ことがあります。アメ横で探すのは無難なものは結構見つかるとおもいます。 ただ、かばんやさんだけでも3、4軒ありますし回るのが面倒ですね。 それと、僕は修学旅行の類では、お土産でがさばるものはできるだけ ひとつのお店でかってそのお店から宅配発送してもらっていました。 これだと送料は少々かかりますが、帰りに荷物が増えることもないし とてもべんりですよ。それでは楽しいご旅行を

noname#4607
質問者

お礼

そうですね、宅配便と言う手もありました。 ありがとうございました。