- 締切済み
Suicaについて
いつも有り難うございます。カテゴリー違いかも知れませんが宜しくお願いいたします。幼稚な質問ですが・・・ 私鉄、バス、新幹線を利用する際でも利便性のそうな「Suica」の ことで質問します。まず購入のことですがカード購入は出来ませんか? 出来ない時のこれに換わりそうな便利な購入法はありませんか? どうしてもカード払いの出来るような商品を購入したいのです。 Suica以外でも構いませんので良きアドバイスをお願いいたします。 近々新幹線の利用範囲が拡大するのに魅力を感じて質問しております。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_shadowback
- ベストアンサー率54% (56/103)
#1です。 成程、Suica等の購入を、クレジット払いにしたいのですね。 販売する窓口で「支払いはクレジットカードで」と言えばOKです。 SuicaやICOCA等なら、JRのみどりの窓口で。 PASMO等なら、バスの定期券売り場などで。 Suicaにするか、他のFelica機能カードにするかは、利用範囲やJR主体か私鉄主体かによります。 JRの定期券を併用したいならSuica。バスや私鉄の定期券と併用したいなら、PASMO。など。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Suicaをクレジットカードとして利用したいと解釈して良いですか? それらなView+Suicaが有りますよ。 http://www.jreast.co.jp/card/choice/index.html
補足
早速のご回答ありがとうございます。 ご質問の件ですが「最初の購入がクレジットで出来るか否か」です。 もし最初の「Suica」がクレジットで購入可能ならすぐさま購入したいのです。なぜなら現金支払いが嫌なのです。 クレジットならポイントも付くから一挙両得なのです。 これがSuicaはじめ同様なカードがあるならば教えてください。 宜しくお願い致します。
- t_shadowback
- ベストアンサー率54% (56/103)
例えば、VIEW Suicaカードの様な使い方がしたいのでしょうか。 クレジットカードに、Suica機能が付きます。 VIEW Suicaカードは、定期券機能まで付加できます。 詳しくはURLを参照してください。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 添付のURLを拝見しました。 しかし私の舌足らずのせいか的を得てないようですので再度質問しました。私が言わんとしている質問内容はSuicaの最初の購入がクレジットで買えないかどうかです。 どうぞ宜しくお願い致します。
お礼
再度の簡単明瞭なるご回答ありがとうございます。 ご回答通り「窓口」で殆どクレジットカードで購入出来るのですね。 この14日から「Suica」が更に便利になるとのことですので 早速みどりの窓口で購入したいと思います。 本当にありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。