- 締切済み
TOEICについて 勉強法
現在アメリカに交換留学に来ている高二女子です。 今回はTOEICについて質問させてもらいます。 アメリカに来て六ヶ月たったので、来月から毎回TOEICを受けようと思っています。 この間公式HPにある問題を解いてみたら、リスニングは何の対策をしていなくても九割出来ました。聞き取れるのは全部聞き取れます。 リーディングはやはりきちんとした対策が必要でしたが… それで今は持ってきていた単語集に手をつけ、単語を覚えています。 が、もし他に何か良い勉強法があったら教えてくれると助かります;; ちなみに730以上が目標です(入試にはこの点が必要なので…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsutom06
- ベストアンサー率20% (18/86)
回答No.2
まずは, Official Guide の問題集をやってみること。 かなり近いスコアも出ます。 一般的な英語の勉強(文法・単語・読解など)をやってれば, スコアも自然とあがります。 慣れの問題があるので, 最初の2回くらいは続けて受けてもいいけど, 基本的には, 6カ月とか, 一年たってから 次のテストを受けるもの。
- -Raven-
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.1
単語力をつけるのも大切ですが、TOEICは過去問をたくさん解くことで点数がかなり上がりますよ。 余談ですが リスニングは数問なら間違えても満点になるみたいです。