- 締切済み
異性の友達との関係
付き合っている人に知らせずに異性の友達と二人で会うのをどう思いますか? 内緒にするつもりも、意味もないのですが、結果的にそうなってしまいました。 付き合って一年たったこれだけの事でとても仲の良かった二人の関係が崩れてしまいました。後のフォローを思いつくことができず、もう元には戻れないのではと感じています。 この先どのように付き合っていけば元に戻れるのでしょうか? どうすれば元の関係に戻ることができるのでしょうか。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
♯2です。 事情が呑み込めました。 質問者様も異性の友人と二人きりで会うこと自体がNGというわけではないようなので、 付き合っている人とキチンと向き合って、 異性の友人と二人きりで会う時のルールの構築を話し合えばいいと思います。 ただし、 >その異性は自分よりも大切な人のようです。 この言葉が気になります。 そもそも恋人と友達は全く別物で、 優先順位なんて付けたくはないのですが、 あえて『大切さ』の優先順位を付けろと言われたら、 やっぱり恋人、友達の順だと思います。 質問者様と付き合っている人との価値観の違いが、 二人の関係を崩した大きな要因だと思います。 質問者様が、この価値観の違いを乗り越えられるかどうかの問題ではないでしょうか。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
はじめまして。 35歳男性です。 >付き合っている人に知らせずに異性の友達と二人で会うのをどう思いますか? やむを得ない事情もあるでしょう。 あるいは、単に遊ぶだけのために会う場合だってあるでしょう。 異性の友達と二人きりで会う時に、パートナーに事前に報告するのか、それとも、プライベートなのだから事前報告する必要はない。 などの付き合っている人とのルール作りが必要でした。 >この先どのように付き合っていけば元に戻れるのでしょうか? 友達との関係が壊れていった経緯が詳しく書かれていませんので、何とも言えません。 結果論とはいえ、異性の友人と内緒で会っていたことが、付き合っている人にばれてしまい、逆鱗に触れて、「もう異性の友達と二人きりで会ってはいけない」とでも言われたのでしょうか?
- MIU1203
- ベストアンサー率28% (12/42)
彼氏が、どのような恋愛観を持っているのかによって、様々だと思います。 男性と二人で会うこと自体が浮気だ!って思うような彼氏であれば、元に戻るのは難しいと思いますよ。そのような考えを持っている男性なら、一度でも浮気は許さないだろうし。。。 でも、男性と会うことよりも、あなたが内緒にしていたことに対して、彼が不信だと思っているのであれば、あなたの誠実な態度と時間が有効だと思います。ただ、元に戻ったように見えても、どこかにわだかまりが残ったり、彼の中では些細な事で「また内緒にしていることがあるのでは?」と疑われたりすることもあるかも。。。 私の場合、彼が他の女性と会っていて、後でそのことを知りました。 別れたあと、「もう一度会いたい」とメールがあり、もう一度付き合うことになったのですが、彼がその時に他の女性と会っていたことを話しました。言わなければ分からなかったのに、彼は正直な人で隠しておくことができなかったのでしょうね。 今は、以前のように付き合っています。 正直言って、最初は不信でしたよ。両天秤にかけられていたことに、腹も立ちました。 でも、今は私だけだと言ってくれるし、本当にそのことが態度でよく分かるから、元のように・・・いえ、それ以上に愛し合っていますよ。 彼ともう一度以前のように・・・と思うのであれば、誠実な態度で接することが大切だと思います。 なんか、いいアドバイスになっていなくてごめんなさい。
お礼
質問に主語がなく申し訳ありませんでした。 投稿したのは♂で、異性と会っていたのは彼女の方になります。 私はどちらかと言うと許せないタイプです。 自分が他の異性と接触する機会を作らないので、二人で会うことすら嫉妬してしまいます。 しかし、事前に上手く説明して貰えれば安心はできますし、止める理由もないとは思います。 もともと心配性で、MIU1203さんが仰られるとおり”まだ内緒にしていることがあるのではないか”とか”内緒にするつもりがないというのは本音なんだろうか”とか、不信になってしまい、些細なことに突っかかるようになってしまい、結果的に関係が崩れました。 以前は本当に仲が良くとても幸せだったので、今はとても悲しく感じます。不信を持ってしまった今、以前のように接することができなくなってしまった自分は付き合っていてもお互いに幸せにはなれないと感じます。彼女のことは好きなのですが、どうすれば以前のようにもとに戻れるのか。。。。上手く話し合えません。 MIU1203さんカップルが羨ましいです。
お礼
すいません私の質問の内容が抽象的で、客観的に書いてしまったもので・・・。 結果的に事後になってしまったのはかなり以前の話で、今回2回目になります。以前の時も話し合いましたが、次どうするという話はできませんでした。 >もう異性の友達と二人きりで会ってはいけない」とでも言われたのでしょうか? 付き合っている相手と関係が崩れてしまいました。 その異性は自分よりも大切な人のようです。ただし友達だそうです。 付き合っている側からすれば、そのような大切な人がいるなら話をして欲しいですし、遊ぶだけにしろ自分から言って欲しかったと思います。 やましい気持ちが無い事と、自分との付き合いを大切にしてくれているのであれば事前に話してくれても良いと感じます。