• ベストアンサー

VB 作成したプログラムを終了したのですが、何か残っています。

こんばんわ。 VB6SP5でプログラムを作っています。 クローズボックスで終了してもVBのツールバーの「終了」ボタンが実行されている時のままになっています。 何かウインドウが残っているのかと思いますが、何か残っているか調べる方法がわかりません。残っているウインドウをdebug.print等で表示する方法はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Essa
回答No.2

質問内容とは少しずれますが、私はプログラム中で描画処理などを行っているときに、ウィンドウの閉じるボタンで終了させたときに同じ現象になったことがあります。 フォームのUnLoadイベントに End を追加したら直りました。 参考までに…。

nenoneno
質問者

お礼

Unloadイベントの先頭からトレースしたら、意図していなかった所(Do Event)でループしてました。^ ^; Endで終わらせるのは乱暴な気がするので、どうしても解決しないときに使わせてもらいます。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• todo36
回答No.1

debug.print forms(0).name

nenoneno
質問者

お礼

早速回答頂き、ありがとうございました。 どうやら、Unloadイベントは発生するものの、Terminateが発生しない事がわかりました。