- 締切済み
遠方の親の面倒
近々結婚を考えている者です。 私(長男):東京、両親:札幌 彼女(長女):東京、彼女の両親:東京 という感じなのですが、結婚するにあたって、両親の面倒(特に私の親)についてどのように考えたらよいのか困っています。 田舎に両親を残し、東京で生活している既婚者の方は、遠方の親の面倒についてどのように考えているのでしょうか? 同じような境遇にある方、私はこうしています、などの具体例がございましたら是非アドバイス頂けませんでしょうか。 ちなみに、私の親は東京に住みたくないとのことで、将来的に東京で一緒に暮らすといった選択肢はないようです。 また、札幌では仕事がないため、私が田舎に帰るといった選択肢もありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#248727
回答No.1
もっとも重要なのは奥さんとなる方があなたの両親についてどのぐらい重要視しているかです。 質問にはその部分がかけているのでどう答えていいかわから無いんです。 最近の女性は自分の実家ばかりで相手の両親を重要視していない方が多いので そこら辺の彼女の考え方次第でどうお答えするか全く変わってきます。 何故ならば、結婚してしまうとあなた一人の意思じゃなく 夫婦として2人の意向によって決まることになりますので。