• ベストアンサー

お見舞いの品は?

私の友達(男)が事故にあい、入院しています。 頭の方を打っており、記憶が確かではないようです・・・ いつ退院出来るかも分からず。 でもお見舞いには行きたいとおもうのですが、 こういう場合、お見舞いとして何を持って行けば良いでしょうか? 暇つぶしになる雑誌などは多分見れないでしょうし・・・  後、つきそいのご家族にも何か持って行きたいと思うのですが・・・ こういう事は初めてなので、アドバイスを頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mrtommy
回答No.1

こんにちは 食べ物に制限が無ければ 定番ですが果物の詰め合わせが良いと思います 足りない栄養素が補充できたり 自分も入院経験ありますが,入院食ってまずいし,飽きるんですよ だから喜ばれると思います 如何でしょう

yukasato
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 多分、食事制限とかはないと思います。 ほんと頭だけを打っているようで・・・ 食べ物ですね。検討してみます!!

その他の回答 (1)

noname#8092
noname#8092
回答No.2

お見舞いは難しいですよね。伺うタイミングやお見舞いの品って・・・ 初めは生花のアレンジでいいのではないでしょうか??お花屋さんに匂いのきつくないお花で作っていただいて・・ ご家族には今回は持っていかなくていいと思いますよ。 どうしても・・であれば現金がいいんじゃないかな?? 退院のめどが立っていないってことは入院が長引く可能性ありますよね??ご家族から治療経過のお話あると思いますから、それから今後持っていく物考えたほうがいいですよ。 入院されて間もないようでしたら、急いでお見舞いに伺ってもかえってご迷惑かもしれませんし、病院に面会時間は確認してから行ってくださいね。

yukasato
質問者

お礼

そうなんです。行くタイミングとか難しいですよね。 一応家族の方には行く意志は伝えてるのですが・・・ お花。私なら貰って嬉しいです。検討してみます!! 回答ありがとうございます!!