- 締切済み
- すぐに回答を!
gooのPOP
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答

過去にもokwebに同様の質問があったようですのでこちらを参考になさってください。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=259605
- hajime40
- ベストアンサー率38% (192/498)
これまでの方も言われていますが、gooメールはウェブメールなので、popサーバーやsmtpサーバーはないのです。したがって設定することもできないのですよ。 では、Outlookなどのメールソフトで使うにはどうしたらいいか?ってことですよね。 私は、「 Jupiter 5 Deluxe Edition 」というソフトを仲介にしてgooメールをOutlookで使っていますよ。 紹介のHPは、下記をご覧ください。設定の仕方とかが載っていますから、それほど苦労はないと思いますよ。 http://hp.vector.co.jp/authors/VA015579/jp5.htm では、参考になればいいですね。
- pompomkuma
- ベストアンサー率46% (120/258)
こんにちわ。 gooのフリーメールのことですよね? もし、そうならgooのフリーメールは、POPではないので出来ないと思います。 ただ、今他にPOPアカウントをお持ちでしたら、そちらのPOPアカウントに最大3ヶ所まで、転送が出来ます。 同じような質問がありますから、そちらも参考に見て下さい。

gooにはどちらのサーバもありません. ですから,基本的にはブラウザを用いなければなりません.