• ベストアンサー

ハムとウインナだったら、どっちが好きですか?

Nannetteの回答

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.6

こんにちは・・・・・ ウインナーがいいですね。いろいろ食べ方はありますが、一番シンプルな、茹でて熱々のウインナーって大好き、マスタードをつけてパックリ、これが一押し。 でも、茹でて熱々にすると、いいウインナーと安物とがすぐ分かってしまいます。同じ食べるなら品質のいいものを選びたいですね。 時間をかけるなら、野菜スープにウインナーを入れるととても美味しくなって大好きです。キャベツとウインナーの相性がいいからでしょうか。 そういえば、最近、我が家の近くのスーパーなどでは赤いウインナー、見かけなくなりました。あれのタコちゃんにしたもの、懐かしいんですけどね。

localtombi
質問者

お礼

>いいウインナーと安物とがすぐ分かってしまいます そうなんですね、何か変なのです。 ポトフもいいですね。 赤いウインナは隅に追いやられて、ちょっと可愛そうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ウィンナー、ハムがどうしても食べられない人、何故ですか?

    ウィンナー、ハムがどうしても食べられない人、居ますね? それは、防腐剤の味がするから、なのでしょうか。 昔、そういう人がいましたが、その方に聞かないままに会わなくなってしまいました。 今頃、気になっています。 もしかしたら、その方の気持ちが判るような気がする方、 考えられる事をお教え下さい。お願いします。

  • 鎌倉ハムのKウィンナーの懸賞

    鎌倉ハムのKウィンナーには懸賞がついていますが、あの懸賞で当たりを引いた方はいらっしゃいますか?

  • 1才児にウインナー与えていますか?

    お世話になります。 1才5ヶ月に子供がおります。 同じくらいのお子様がいらっしゃる方、または先輩ママさんにお聞きしたいのですが 1才半前後で、市販の「ウインナー」「ハム」「ベーコン」与えていますか?与えていましたか?) ちょっと皆様に聞いてみたかったので質問させていただきました。 宜しくお願い致します。

  • ポールウィンナー。

    ポールウィンナー。 みなさん伊藤ハムのポールウィンナーをご存知ですか。 私はガキの頃からのおやつの定番。 いまもおやつやおかずとして大活躍。 メッチャスキです。 またこうすれば美味しいよっていうオススメの食べ方があったら教えてください。 http://www.itoham.co.jp/pole/index.html

  • 魚肉ソーセージvs赤いウインナ・・・どっちが好き?

    両方とも、なじみの深いものですね! 赤いウインナは、そのままフライにした「ウインナフライ」が大好きです。 魚肉ソーセージは、単に薄く切ってマヨネーズを付けただけでもおいしいです。 さてそこで、この2つだったら、どっちが好きですか? どうやって、食べますか?

  • このウインナーソーセージはパリッとしますか?

    シャウエッセン、アルトバイエルンのようなパリッとした皮のウインナーが好きです 「プリマハム 香薫 あらびきポーク」 「日本ハム 森の薫り あらびきウインナー」 はパリッとしますか? なにか見た目や原材料で見分けの付け方はありますか?

  • 赤いウインナーは好きですか?

    タコさんを作るのにぴったりな赤いウインナー。 みなさんはこの赤いウインナー、好きですか?

  • 日本ハムのシャウエッセンって高くないですか?

    日本ハムのシャウエッセンは、他のウインナーに比べて高いですよね? どんなに他のウインナーと価格差が開こうと、ファンはよそに流れないという自信があるのでしょうか? あと、なんでウインナーって、スーパーでは2個くっつけて売るんでしょうか?

  • ハムって長期保存できる?

    ハムって長期保存できる? なんか、自分でしらべてみた範囲内では、 ベーコンとウインナーが、 わざわざ冷凍とかしなくても デフォの状態で長期保存できそうな 感じなのですが、ハムもそうですか? 生肉とか3日以内に食わないと くさりますよね。 ウインナーとか1週間くらいなら 余裕でだいじょうぶそうなので。

  • ウィンナーは火や熱を通して食べるものですか?そのままは駄目?

    スーパーな売ってる伊藤ハムとか日本ハムとか袋に入ったウィンナーがありますよね。 普通はゆでたり、油でいためたりして食べますが 私は面倒なのでそのままトーストと一緒に食べるんですがウィンナーは、ゆでたり、油でいためたりして食べるものでそのまま食べていいのか?と友人に言われました。 そのまま食べてはいけないのですか?