- 締切済み
予知無…?
こんにちは、以前こちらで質問をさせていただきました。 今月は高温期10日目にして生理になってしまいました。 黄体機能不全の月だったようです…。 実はこの周期の高温期時にリセットすることがわかっていたような夢を見たんです。 すごく不思議な夢で、今でも忘れられないのですが、こんな夢でした。 辺りは真っ白。 あてもなく歩いていた私。 すると、左側から私の名前を呼ぶ声が聞こえました。 顔を向けると、そこには檻に入った複数の小さな子どもたちが…。 顔は、覚えていません。 そこから、小さな手が差し伸べられているのですが、 私はその手を取ることなく、少し悲しい顔をして微笑み、その場を後にしました…。 …こんな夢でした。本当に、不思議な夢。 今考えると、これは予知夢だったのでしょうか。 あの檻の中にいた中で、手を差し伸べてくれていた子供は、 私たちのもとに来てくれる予定だった子供だったのでしょうか。 なのに、手を取ることなく後にしたのは、今月は黄体機能不全の月だったからなのでしょうか…。 もし、今月が正常な期間だったら…もしかして、手を取っていれば、妊娠していたのではないかな…。 なんて考えてしまいます。 赤ちゃん待ちをされている皆様の中で、このような不思議な体験をされた方はいらっしゃいますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mie-tan
- ベストアンサー率19% (26/134)
ちょっと違いますが、1人目を妊娠する時に不思議な夢を見ました。 明け方、我が家のインターフォンがピンポンと鳴るけど、ドアには辿り着く前に覚めてしまうという夢です。 その夢を何ヵ月も高温期のうちの1日だけ見たのです。(1人目を授かるのに時間がかかりました。) ある月に、ドアに辿り着いてドアを開けたら、女の子の赤ちゃんが玄関に立っていて「あなただったのね」って話掛ける夢を見ました。 実際、その月に妊娠して女の子を出産しました。 そういう不思議な夢はアリかと思います。 ご質問者様のお腹に宿るのを待つ赤ちゃんはいると夢を信じて、現実になる夢を見るよう願っています。