- 締切済み
IBANEZ セミアコ
ibanezのAS93というギターなのですが 正直、質はどうなのでしょうか? 近くの楽器屋さんにも現物がないので 音も聴いてないのですが、 まず、ネック関係がしっかりしてれば 結構うれしいのですが。 エピフォンのようフレット雑な感じや 捻れたりしやすいような感じではないのですかね? 実質5万円代のギターの様なので、どんなものかなと思ってるのですが 特に 弾かれた方と所有されてる方いらっしゃいましたら 感想教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ssmanishss
- ベストアンサー率47% (487/1019)
回答No.1
エピフォンのような雑なことはありません。特にフレットの仕上げは比較になりません。ネックも薄目で弾きやすいと思います。 ただ、弾きやすさや音色は好みの領域ですからこればかりはご自身で確かめるしか術はありません。 ただ、箱物のギターは20万円くらいが底値となりますから、あくまでも初心者用の5万円の入門機としてはよくできている、というレベルですから、過度な期待は禁物です。 ネックの強度に関しては、普通のゲージを(012-054以下)使う限り問題ありません。