• 締切済み

ベンツのオートアンテナが動作しない■コンポ交換

教えて下さい。 平成4年 ベンツ500SLのオーディオを交換しましたら、 オートアンテナが動作しなくなってしまいました。 調べんたら、コンポとの相性?もあるのかもしれないのですが、別のパイオニアのコンポをつけるとちゃんと動作するのですが、つけたい海外製のコンポだとアンテナは出てくるのですが、エンジンを切ってもなにをしてもアンテナが引っ込みません。 他のサイトを見てみたのですが、やはり同じような症状はよく出るようですが、解決方法があるようです。 その解決方法が省略されているとサイトしか見つからず質問しました。 うまく動作させる方法をおしえてください。 スィッチを別につけるという配線方法でもOKです。

みんなの回答

回答No.1

せっかくの高級車ですし、ここはひとつ電装屋に頼まれたら如何ですか。 エアコン、スターター等を修理・取り付けしてくれるいわば車の電気屋さんです。 ご自分で製作・工作するにしても、それなりに電気知識は必要です。 お気に障られるとは思いますが、ご質問の内容は経験者なら自分で解決出来る程度だからです。 経験値の少ない方がいぢられた為に起きた車両火災は、最近多発していると云います。カーナビやオーディオをご自分で取り付けられる方が増えた為だと思いますよ。