- 締切済み
人事担当者
会社の人事のかたは、仕事中にこのサイトに書き込みできるほど時間の余裕があるのですか。 けっこうなポイントを稼いでいる人がいて、内容もそれなりかと思うのですが、1日中書き込んでいることもあるようなので不思議です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eizip2006320
- ベストアンサー率36% (54/148)
回答No.2
私も以前人事担当の方と回答を同席したことがありますが、その方はIT業界の方の人事でしたので納得しました。 別に人事でなくとも、経営者、専業主婦、事務員様々な方がここで日中書き込んでいらっしゃいますね。 たしかに中にはこの人は朝から晩まで回答して回答するのが仕事?と思う人もおります。 人事といっても従業員3人の会社も3万人をこえる大企業もありますので忙しさは随分と違うのでしょうね。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ネットは前世界につながっています。日本は昼間でも夜の国もあります。日本人の海外進出には目を見張ります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 中にはそのような人もいるでしょうけど、仕事の合間に書き込んでいるというよりも、書き込んでいる合間に仕事をしているような人もいるような気がしてなりません。
お礼
ありがとうございます。 確かにデスクワークの人は仕事の合間に書き込む暇がありそうです。 なかには仕事の合間の暇が多すぎるような人がいそうなのが気になっています。えらそうなことを書いて得意がっているようで嫌気が差すことがあります。