• ベストアンサー

漫画版ひぐらしの読む順番が分かりません……

「ひぐらしのなく頃に」に興味を持ち、ゲーム版を遊ぶのは時間的に厳しそうなので漫画版から入ろうと思い、順に読み進めてまいりました。 現在、「鬼隠し」>「綿流し」>「祟殺し」>「暇潰し」まで読み終え、いよいよ解決編に進もうと思ったのですが…… ゲームでは、この後「目明し編」に続くようなのですが、漫画版では「罪滅し編」のほうが先に刊行されているようで、どちらから読めばいいのか少し戸惑っております。 些細なことと言われればそうなのですが、どうせなら順番に楽しみたいと思いますので…… 詳しい方がおられましたら、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makotyan0
回答No.1

どうも、解を読み終えた者です。 順番は特にありませんが、個人的には 「目明し編」→「罪滅し編」 がいいとおもいます。 そのほうが断然ストーリーが楽しく感じられました。

tel1999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりゲームの時系列順がオススメとのことですので、私もそのように読んでいこうと思います。 今から楽しみです。