- 締切済み
緊急避妊
いろいろ調べたのですが、不安で仕方ないので質問させて下さい。 生理が終わったのは2月4日でした。 生理不順なのですが、だいたい30日周期です。 2月19日に避妊に失敗してしまい、次の日の20日に緊急避妊のピルをもらい朝11時、夜11時に2錠ずつのみました。 しかし、最後に飲んだ約4時間後の深夜3時半に嘔吐してしまいました。(物がでたわけでなく、液でした。) どういう状況かわからず、また次の日の朝病院に行き状況を話したら、同様に薬をもらい、同じように服用しました。(まだ72時間以内でした。) 2回目服用した後は嘔吐も何もありませんでした。 (結果的に緊急避妊を二回することになりました。) そして、3日経っても生理が来ず、不安で仕方ありません。 緊急避妊に失敗してしまったのでしょうか。 また、受診した祭、昔から黄色のおりものが大量にでたり(カッテージチーズのようになって下着についてしまう)臭いがあったり、 生理のときの出血が 塊になって(少なくとも液状ではないです)でてきたり、生理痛が動けない程痛かったりなどの話をしたら、何かの病気かも知れないし、不妊症になり得ないから早く病院に行った方がいいとおっしゃっていて、 自分がどういう状況なのか不安です。 私は学生なので子供は産めないのに、無責任なことをしたなと反省しています。 母はいないので聞く人がおらず、どなたかお答えお願いします。 長文失礼しました。乱雑な文で申し訳ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
そもそも緊急避妊なんてあるんでしょうか。 緊急に避妊できたら世話ない気が…。 >また、受診した祭、昔から黄色のおりものが大量にでたり(カッテージチーズのようになって下着についてしまう)臭いがあったり、 これはカンジダだと思うけど。 婦人科で検診(尿検査と内診)すれば一発でわかりますよ。 >塊になって(少なくとも液状ではないです)でてきたり、生理痛が動けない程痛かったりなどの話をしたら、何かの病気かも知れないし、不妊症になり得ないから早く病院に行った方がいいとおっしゃっていて、 子宮頸がん等の婦人科系の病気の場合もあるので、これも婦人科できちんと診てもらった方が良いです。 妊娠してるんでしょうかうんぬんの質問をされている方はこのサイトでも沢山いますが、専門家でもなければ診察をしたわけでもない一般人に聞くよりは、病院へ行って検査されるのが一番です。 その方が貴方にとっても一番不安が取り除けるんじゃないかな?と思います。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
>黄色のおりものが大量にでたり これは カンジダ膣炎かもしれませんね。 クラリスなどのお薬を数日飲むだけで完治しますので 一度診察をお受けになってみて下さい。 妊娠については 最寄りの薬局やドラッグストアで検査薬が売られていますから 複数お買い求めになられて 何度かテストしてみて下さい。 場合によっては診察をお勧め致しますが 数週間経たないと 専門医でも判断が付きませんので 心穏やかに数日をお過ごし頂くのが良いとも思います。 ご参考下さい。