- ベストアンサー
緊急避妊について
22日の14時頃、性交渉をして避妊に失敗してしまいました。 緊急避妊薬を処方してもらいにいこうと思っているのですが ネットで調べると行為から24時間以内の服用なら95%、それ以後なら75%の確立で 妊娠を回避できるという情報がありました。 明日病院に行こうと思うのですが仕事後の夕方に行くか、半休してでも朝イチに行くか 迷ってます。 服用が早ければ早い方が良い、との記載もありましたが、それは24時間経ってしまっていたとしても早い方が良いということでしょうか? 朝イチで行っても、夕方に行っても効果は変わらないでしょうか? 情けない質問ですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、一度だけアフターピルを処方して貰いました。医師からの説明で少しでも早ければ早い程、効果は高くなると説明を受けましたので少しでも早い方がよろしいのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- nuts7
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
大変でしたね。でも勇気を出して良くご相談なさったと思います。私は妊娠を望みながらも不可能でしたのので経験は無いのですが、妊娠をお望みで無い状況でしたら、前のご回答の方と同じように、出来るだけ早い受診をお勧め致します。こういうことに早いことにこしたことは無いですよね。是非お急ぎになって受診なさって下さい。あなたのお体もパートナーの方との関係もどうぞ大切になさって下さいね。回答らしい回答になっておりませんが、祈って回答させて頂きます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 今日朝一番に病院に行きました。 いただいた回答に大変励まされました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 今日朝一番に行ってきました。 この回答にも勇気をもらいました。 ありがとうございました。