- ベストアンサー
W63CAで撮影した動画をパソコンに保存したい。
確認は致しましたが質問が重複していたらすみません。 auのw63caの携帯でVGAサイズで動画を撮影したのですが これらをパソコンに【保存】したいと思っています。 パソコンはwindowsVistaです。 QuickTimeで再生できることは知っているのですが そこから【保存】する方法がわかりません。 何度が試してみたのですができずにいます。 どうか教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※質問のしかたが下手ですみません!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
W63CAは持っていないので、AUの一般的な操作です。 携帯で撮影した動画を「PCフォルダ」にコピー(移動)します。 (撮った動画の場所はマニュアルで確認して下さい。たぶんminiSD>データフォルダ>ムービーとかだと思います。移動コピーの仕方もマニュアルみて下さい。プロパティから出来ると思います。) これでPCから見た場合、SDカード内の「PRIVATE\AU_INOUT」フォルダにファイルがあるはずです。 PCには、SDカードリーダー又はUSB接続(ストレージモード)で取り込んで下さい。
お礼
早速のご回答をありがとうございます。 お礼が大変遅くなり、申し訳ありません! 私の携帯電話にも「PCフォルダ」がございました。 まだ試してはおりませんが、USBの接続で取込んでみます。 大変参考になりました!本当にありがとうございます。