• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

Win32APIでカレンダー表示

Win32API(C言語)でWindowsフォームアプリケーションのDateTimePicker のようなコントロールは作成できるのでしょうか? ラジオボタンなどはあるようですが、しらべてもわかりません。 どなたかご教示お願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数658
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • BLK314
  • ベストアンサー率55% (84/152)

ここにサンプルがありました。 http://homepage2.nifty.com/c_lang/sdk2/sdk_178.htm

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございました。 見落としていました。 又よろしくお願いします。

関連するQ&A

  • htmlのハイパーリンクをwin32apiで

    htmlのハイパーリンクをwin32apiで win32apiのアプリケーションにhtmlのハイパーリンクのようなコントロールを入れたいのですが、コモンコントロールにそういう物がないか探してみても見つかりません。 スタティックコントロールにあれこれ手を加えて自作するくらいしか方法はないのでしょうか? 沢山見るコントロールなだけに、win32apiの方でハイパーリンクコントロールを実現する物が用意されていないのが不思議です。 何か知っている方、回答お願いします。

  • win32APIはCGIにすることは可能ですか?

    C言語はCGIにする事が可能だと聞きました。 win32APIで作ったアプリケーションはCGIにすることは可能ですか?

  • VC++でwin32APIを作っているのですが・・・

    こんにちは。私はwin32APIを勉強しているc言語初心者です。 私はMicrosoft Visual C++ 2008を使ってc言語のwin32APIをプログラミングしているのですが、独学でやっているので物凄く邪道なwin32APIプログラミングをしているような気がするのです。 ・c言語のプログラムを書いて、C++のwin32APIプロジェクトとしてビルドする。 ・ヘッダーファイルにwin32API関数がなかったので、自分のwindowOSからwin32API関数を探し出してVC++2008のなかのincludeフォルダ内にコピー&ペーストして使えるようにした。 これって邪道ですか?一応何の問題もなくwin32APIプログラムが作れるのですが、もっと正規なやり方があるでしょうか。回答よろしくお願いします。

  • C言語でWin32API

    C言語を使ってWin32APIを呼び出すような、Windowsプログラミングを始めたいんですが、何かよい本やサイトはご存知ないでしょうか。 Visual C++6.0はあるんで、それを使えばいいと思うんです。 C言語はわかるんですが、Windowsプログラミングに関する知識はほとんどないので、ごく基本的なことから知りたいんです。 WinMain関数というのを書くようなんですが、その書き方すら知りません。  スケルトン(出来れば、それよりもっと基本的なこと)から書いてあるようなものです。

  • Win32APIは覚えて損する?

    Win32APIは現在一般的に出回ってる32Bit版Windowsの ApplicationProgramingInterfaceですよね? これがそのうち一般的に出回るのが64Bit版Windowsに なったときもWin32APIを勉強したときの知識は役に たつのでしょうか? またWin16→Win32に変わったときはどのような感じだ ったんでしょうか? あと少々質問とずれてしまいますが○○Bit版Windowsの [○○Bit版]はどのような意味を持つのでしょうか? 暇なときにでも回答できたらお願いします ※ ○○=16 or 32 or 64 など

  • win32APIの呼び出し

    C言語でWIN32APIをよびだせると聞きました どのようにしたら呼び出せるのでしょうか? HTMLなら<object>を使えば呼び出せるみたいですが

  • win32API

    win32APIと言うのを使えばオフィスの操作だけではなく windowsの操作も出来ると知ったのですが 何ができるか・どんなことができるのかの一覧を知りたいのですが そのようなURL、わかりますか?

  • MFCなのかWin32APIなのか

    みなさんはじめまして。グフです。 これからWindows上でC/C++(VisualStudio.NET2003) にて、Windowsアプリケーション開発の勉強を始め ようとしています。 いろんなサイトや書籍を見ている中で、Windowsアプリ の開発方法としてMFCをつかうやり方と、Win32APIで 開発する方法の2つがあることがわかりました。 これからWindowsの勉強を行うにはどちらの方法で開発 するのが望ましいのでしょうか? ケース by ケースだとは思いますが、何かアドバイス いただければと思いまして、投稿させていただきました。 やはり基礎からおさえるのであれば、Win32APIの方が よろしいのでしょうか? 今後のWinFX環境を考えると、Win32APIでの知識が無駄 になってしまうということはないのでしょうか?

  • C++ Win32APIでDateTimePickerの初期値を変更す

    C++ Win32APIでDateTimePickerの初期値を変更するには? VisualStudio2008を使用しています。 ダイアログを作成してDateTimePickerを配置し、プロパティのFormatを”時刻”と設定して表示してみると、現在の時刻が表示されました。 これに指定の時刻を設定して表示するにはどうしたらよいでしょうか? WM_INITDIALOGにてSetDlgItem「&#65374;」という感じで設定すると勝手に想像しているのですが、「&#65374;」に何を入れていいのか判らず途方に暮れています。 何分C++の初心者なもので説明も至らない所があるとは思いますが、ご指導の程、宜しくお願い致します。

  • Win32APIでシリアル通信をするには?

    Win32APIとVB.NETを使ってシリアル通信をするプログラミングを考えています。概要はGPS端末からのデータをVBで受信して表示できるようなプログラムを目指していますが、APIの使い方が分からないので詳しく教えていただける方がいましたら、サンプルソースまたは参考Webサイトの教示をお願いします。 VB6.0のクラス(MSComm)を追加する方法ではなく、APIを使う方向で回答お願いします。