- 締切済み
引越し後の挨拶
4月に再婚(お互いバツイチで私の連れ子が二人います)し、 現在彼の住んでいる一戸建てに転居します。私や子どもたちは全く知らない土地に行きますので早く慣れるためにも、ご近所に挨拶に行ったほうがいいと私は思っているのですが、彼は必要ないのでは?と言います。 こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? 挨拶はどう言ったらいいのでしょうか? 皆さんのお知恵をお貸しください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunbun8
- ベストアンサー率47% (246/521)
回答No.1
うーーーん 彼にしたら、引っ越してきたわけじゃないですしねぇ。。いろいろとヒソヒソされるのもイヤなのかもしれませんね。 でも今後、ご近所付き合いが多くなるのはmiya1216さんなわけですから、気持ちよくご挨拶しておきたいところですし、難しいですね。 自然な(ような)形を考えれば、家の前にプランターでも並べて、水遣りや世話のために外に居る時間を多くしたり、朝夕は掃き掃除などして、出会う人に笑顔で挨拶、軽く立ち話・・なんて感じでいいんじゃないですか。
お礼
ありがとうございました 自然な流れで接していくようします。