• 締切済み

インフルエンザA型陽性

熱が下がらず、昨晩、病院で簡単なインフルエンザの検査をしてもらいました。 ちなみに、熱の出始めは17日の朝です。 結果が、タイトル通り「インフルエンザA型」でした。 タミフルと解熱剤を処方されました。 タミフルは副作用が強いので他の風邪薬と一緒に飲まないで下さいと言われてます。 服用するのにユンケル等の栄養ドリンクを一緒に飲んでしまってはダメなんでしょうか? もし、ダメだとすれば理由を教えて頂けると幸いです。

みんなの回答

noname#155318
noname#155318
回答No.1

ご質問に対する答えにはなっていませんが、 インフルエンザの治療中になぜユンケル等を服用する必要があるんですか? 独居で自炊が出来ない代わりの栄養補給が目的でしょうか。 もしそうならば、専門の回答者が答えをつけてくれるかも知れません。 その状態で職場もしくは学校に行ったりしてませんよね? それはウイルスを周囲に撒き散らすということであり、 拡大解釈をすれば傷害(未遂)にも当たらんという行為ですよ。 タミフルを服んで、熱が下がってから2日くらいは大人しくしてましょう。

tsuyoponn
質問者

補足

栄養ドリンクを飲もうとしているのは、仰ってる通り栄養補給が目的です。 もちろん、今は家でおとなしく寝てますよ☆