• 締切済み

男性の方にお伺いします

男性が女性の事を、好きで避けるのと本当に嫌いで避ける、見分け方を教えて下さい。 30代~40代の、大人の男性でもそういう事をするのでしょうか? 顔は背けたり、何か、物を渡したり貰う時も、距離を置いた感じで手だけ伸ばした感じでやりとりするのは、明らかに、嫌いで、避けてるという事ですよね?(特定の女性にだけです)

みんなの回答

• wink6
回答No.6

初めまして 見分け方はないと思いますが 好きな女性を意識し過ぎて 話しづらくなったり 無愛想になったり あります でも本心は いっぱい仲良くしたいですよ 好きな人なら 気にし過ぎて避けてる感じになっちゃいますね  miki5530さん どんな些細な事でも良いので 話してみては どうでしょうか? 話してみると相手が自分をどの様に思っているのか 何となく解るものですよ 

• syousa999
回答No.5

その人の事が好きなのかな? じゃなきゃ特に気にならないですよね^^; 見極め方は直接聞くしかないと思います。 と直接聞けないからここで質問してるんですよね>< まずは、 ・冗談っぽく避けてる?等と聞く。(周りの人に聞こえるように) (まぁ 避けてないとは答えるでしょうが・・・・) ・食事とか呑みにでも連れてってよ~ と何気なく言う。 (これも冗談っぽく) ・質問系でその人に話しかける。 ・笑顔で冗談等を言う。(話しかける) (冗談などを言って)話しをして本当に嫌われていたら、 無視しますよ。 好きだから避ける・・・あり得なくもないけど、こちらから話しかれば 嬉しい表情等すると思いますよ。

miki5530
質問者

お礼

そうですよね、気にならない、興味とかなければ、距離を置いて、避けたりしませんよね? そこが、すごい疑問でした。 おとなしい感じでまじめなタイプなので、冗談とか言ったりしても、通じそうにないです。 笑顔で接しても、表情は硬いので、そこは難しいかもしれません。 でも、大変、参考になりました。 有り難うございました。

• pink_010
回答No.4

はじめまして。 女性ですが、、異性が苦手なので、参考にして頂けたらと思いまして。 特定の女性に対してという事は、 御質問者様だけではないと言う事でしょうか? だとしたら、この男性も異性(特に何らかの意識をしてしまう対象)に対して、 意識し過ぎてしまう所があるのではないでしょうか? それが、「好き」と言う意識で起こっているのか、 「異性」と言う意識であるのか、 もっと、他のものであるかは、人によると思うのでわかりませんが。 私も小学校を卒業してから○十年経ってますが、(子供ではないと言う意味です) 異性として意識してしまう、意識させられると、 態度が好意的なものでなくなる事があります。 年齢と言うよりは、その人の性格とか、今までの経験によるものが大きいと思います。 見分け方は・・・難しいですね。 見分け方を気になさるという事は、 ご質問者様はそのお相手の男性に好意があるのでしょうか? だとしたら、 その方の態度を機にし過ぎないで、ご自身のお気持ちで動いて行かれていたら、 そのうちに、回答が得られるのではないでしょうか?

miki5530
質問者

お礼

そうですね、相手の態度は気にせず、自分の気持ちに正直にいきたいと 思います。 参考になりました。 どうも、有り難うございました。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

まあ、小学生くらいの「男の子」で有れば、好きな女の子の気を引こうと、「わざと」からかったり、避けてるフリをしたりと言うのは「有り」でしょうけど・・・。 >30代~40代の、大人の男性 で、それは「無い」可能性の方が高いでしょう・・・。 実際にいれば、危険なくらい「幼い発想」をする男です。 (^^; その男性は、「特に気になる男性」なのでしょうか? 「どうってコト無い、職場の男性」なら、 「普通に現状維持」しても「問題ない」のでは?

miki5530
質問者

お礼

そうですね。 わざと、避けてるように見えなくもないのですが....。 あまり、気にしないようにします。 有り難うございました。

• key00001
回答No.2

完全な見分け方は「無い」んじゃないでしょうか? 私も好きな人を意識して接してたら、その女性の友達から「彼女、○○君(私)に嫌われてるって思ってる」って聞いて、驚いた経験がありますので。 でも、強いて言えば、好きな場合は、たとえば目線が合わない場合などには、チラ見してたりするんじゃないでしょうか? 見たいけど、意識してることはバレたくないんですヨ。 だから、有る程度は、相手が目線をそらしたりする動作が目につくと思います。

miki5530
質問者

お礼

そうなんですね。 大変、参考になりました。 有り難うございました。

回答No.1

まず嫌われていると考えていいのではないでしょうか。もし好きで避けているとしたら、面倒くさすぎるでしょう(笑)。ピュアなのかもしれないけど、変態の香りも若干します。文豪で言うと川端康成みたいな感じでしょうか。

miki5530
質問者

お礼

やはり、嫌われてますか.....。 有り難うございました。