- ベストアンサー
ローカルエリア接続がありません。なぜ?!
昨日PCが壊れたのでリカバリーを行いました。PCは正常になったんですが光のネットが繋がりません。NTTに問い合わせたら回線は正常。PC内になぜかローカルエリア接続がないことが判明しました。 PCはXPプロでエプソンのエンデバーです。ペン4 3、2GB メモリ2GB。 PCが壊れた理由はIE7に変更して不調になりSP3を間違えて削除したためかと、。、、 NTTカスタマーはローカルエリア接続のアイコンがないことにはどうしようもないと言います。 どうしたらローカルエリア接続アイコンは出て来るのでしょうか? 助けてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCのNIC(有線LAN)のドライバーソフトがインストールされていないため、ローカルエリア接続が欠落しています。必要なNICのドライバーをインストールしてください。
その他の回答 (1)
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
NIC(ネット接続に使う機器)のドライバがないのでしょう。 メーカーサポートページから該当機種用のLANドライバをダウンロードしてインストールしてください。 あるいは、故障箇所がNICであるならば、LAN接続のためのアダプタを改めて増設しなければ駄目です。
質問者
補足
ありがとうございます。 LAN接続する部分のパーツを買い替えると言うことですか? あの1500円くらいで売っているあのパーツを買い替えればOKなんですか?
お礼
お二人の方、感謝感謝です!! ネット復活しました。PC付属のCDにドライバが入っていました。 ありがとうございました^^!
補足
ありがとうございます。 ドライバはPC附属のCDとかに入っているんでしょうか?通常は、、、