- ベストアンサー
特約で個人賠償保険に入るのですが
火災保険にはいるのでいっしょに特約で個人賠償保険にも入ろうと思います。 加入予定の火災保険には日常生活賠償責任担保特約 や 損害見舞用担保特約 というのがあるのですが、どちらにもはいったほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードや車の保険でも特約保険のような物で確か入ってるな?場合調べて 重複してなければ入る。 何しろ 重複で降りない保険なら無駄銭です。 私の場合 一般用のゴールドカードの一部と特約保険と共済会で重複してます。
その他の回答 (1)
noname#78317
回答No.2
双方の内容はまったく違うはずです。 内容を読んで必要と思えるなら入ればよいのではないでしょうか。 その個人賠償は示談交渉付でしょうか?付いてないと ご自分で全て相手とやり取りしなければいけませんので、 大変な労力・時間が必要になりますよ。 この程度の質問をされる方には示談交渉付の個人賠償をお勧めします。
お礼
みなさんありがとうございました。 やはり違うものですよね。 確認して入るようにします。