• 締切済み

リカバリ後、ハードウェアを認識しません。

機種:Dell Dimension5150C Media Center ハードディスクが壊れたので交換後、オペレーティングシステムDVD、ResourceCD、ApplicationCDをインストールしました。一応起動できるのですが、イーサネットカード、TVカードを読み込みません。(デバイスが不適切、互換性がないと表示されます。) インターネット接続もできず(LAN)、付属のCDでも自動検索で該当するデバイスが見つからず、システム構築ができず困っています。声すら鳴らなくなりました。どなたか、アドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ZENO888
回答No.3

あー、確かに#2番さんの方だね。 Dimensionの方でしか検索してなかったから、型番が見あたらなかったのか・・・。 XPS/Dimension の事忘れてた。

noname#77845
noname#77845
回答No.2
DM5150C
質問者

お礼

この度は、ご親切に、ありがとうございました。 しかし作業がこんなにあるとは・・・正直もっともっと簡単に考えていました。一般的な日本製品とは、相当に違うんですね!! 手作業が必要だなんて思いもしなかったので、重要なヒントを頂けて、本当に助かりました。システムがちゃんと機能するようになりました。 情報の引き出し方がよくわかっていませんでしたので、書き込みをして頂けて本当に助かりました。 ありがとうございました。

• ZENO888
回答No.1

>Dimension5150C Media Center 5100C? 正しい手順でドライバをインストールしましたか? http://support2.jp.dell.com/jp/jp/inst/purpose.asp?sid=Dimension%205100C&oid=39

DM5150C
質問者

お礼

お忙しい中、ご親切に書き込んで頂きましてありがとうございました。 Dell製品の再インストールは、初めてで、付属のQ&Aを見るかぎり、DVD、CDを立ち上げればいいだけと、簡単に思っていました。サイトに細かな作業方法があったのですね。 付録だけでは無理だったんですね・・・その後、ドライバ類全てを解凍、インストールを手作業でしなければならないことに気づき、愕然となりました。 ど素人には、骨の折れる、不安な作業でしたが、なんとか復旧しました。ハードディスクの交換方法がよく分からず、右往左往しているうちに壊れてしまい、パニックになってしまいました。 お知らせくださりありがとうございました。