- ベストアンサー
子作り
私は、流産1回と子宮外妊娠を経験しています。 子宮外妊娠を経験してから、ちょうど一年になります。 そろそろ子どもが欲しくて頑張ってます。特に基礎体温を測ってるわけではなく、整理不順ではないので28周期の計算で排卵日を予想してるのですが、この4ヶ月ほど全くダメです(涙) 今月は今週末が整理予定日です。待ち遠しくてたまりません。 でもまたダメだろうな~って気持ちもあります。 どなたか私と同じ経験をして子どもを授かった方、いませんか?そろそろ不妊検査をしたほうが良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ♪ 流産と、子宮外妊娠、大変でしたね。 私も一度流産をしているので、その精神的辛さが痛いほどわかります。 ところで、お子さんを望んでいるのなら、生理不順でなくても不順でも、 ちゃんと婦人科で検診されることをおすすめします。 勿論検診されないで、自然に授かるかたもいるかとは思いますが、 できにくいなら、できにくい理由がわかったほうが 改善していけると思いますから。 因みに、私の母は流産2回、子宮外1回してますが、 その後に無事に元気な子供を3人もうんでいます!年もけっして 若くはなかったのに。 私も、「また流産したら、、、」という不安もありますが、 前向きにいこうとおもいます。 だから大丈夫ですよ!! 私もいつか赤ちゃんが抱けるのを、楽しみにしてます★ kikkonさんに、こうのとりさんがきますように!!!
その他の回答 (3)
- ydh2222
- ベストアンサー率24% (13/54)
お子さん欲しいですよね? うちは4回の流産の後、子宮外妊娠で片方の卵巣を摘出し 流石に主人が私を心配して、子供は諦めました。 病院の検査も結局せずに、そのまま5年が経過して すっかり忘れた頃にまた妊娠・・。全く何事もなく 2年前に出産しました。 結婚10年目の事です。 本当に天から授かった宝物のようですが、周りの人を見ても 心にプレッシャーやあせりがある時は出来ず、忘れた頃に 出来る場合が多々ありますので、あまりあせりすぎず (妊娠しないわけではないので)健康な体を作るよう心がけた方が 良いと思いますよ。 またお子さんが出来る場合(流産の場合)は不妊治療とは全く違うと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。落ち着いて日々を過ごそうと思います。
こんにちは。。 子供がほしい!!と思って1年頑張ったのですが、 できないので、病院へ行きました。特に異常はなかったのですが、全然できなくて、色々悩みました。 子産み石や子供を授かる『木村さん』なんかを張ったり・・排卵日を検査できる検査薬、漢方色々試しました(^^)流産は1回経験しています。 もし。どうしても早くほしいのであれば、病院へ行くのが一番安心すると思います。とりあえずでいいのですから、 行って見てはいかがでしょうか?あと、病院へ行くにしても基礎体温をつけるように進められますから、大変ですがつけておいたほうがいいです。 私は色々頑張って1年あれこれ試しましたが、 全くできなかったので、すべてのものを辞めました。 病院もやめるのはちょっと抵抗ありましたが・・・ 諦めて1ヶ月で子供を授かり、無事出産しました。 あまり、考えすぎない方がいいかもしれませんが、 軽い気持ちで色々試してみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。「一年頑張って」ってまだまだ私は甘いですね。諦めてからできるってよく聞きますよね。うちの旦那は「欲しいうちはダメだね~」って結構のんびりしています。旦那とのんびりいろいろ試してみます。
- toppo2002
- ベストアンサー率13% (110/841)
私は子どもは1人いるのですが流産を2回経験しています。 私はもともと生理不順で無排卵なので病院に通ってました。 息子は誘発剤を飲んで授かりました。 ですから二人目も病院に行けばなんとかなるかなと思ったら 出来た事は出来たんですけど2回もかすりました。 ですから不妊専門ではないんですけど不妊に力を入れてる病院があるので今度行ってみようかなと思っています。 とりあえず病院に行って見てもらってはどうでしょう。 何もなければこした事ないですし、悪い所があれば直せばいいですし。 あと基礎体温は計っておいた方がいいですよ。 排卵日もわかりますしね。
お礼
ありがとうございます。病院へは行ったほうが良いですね。あと基礎体温は付けなきゃダメですね。まずはそこからはじめなきゃってちょっと反省。頑張ります。
お礼
ありがとうございます。やはり病院にいったほうが良いですね。今回できていなければ、行こうと思います。でも、私より大変な思いをした人が3人授かったと聞き勇気が出ました。よかったです。hanaさんにもコウノトリさんが来ますように!!(コウノトリさん大変だ~笑)