• ベストアンサー

itunesについて

10件ほど前の方と同じような質問なんですが、携帯に音楽を入れたいのです。 以前は簡単にできたという記憶があるのに今回何時間かかってもできません。 AAC形式にしてSoftBank 905SHにコピーしたいのです。 itunesに音楽を取り入れました。 AACにもしました。 以前できた時はそのあとプレイリストをミュージックフォルダに一度入れてからMiniSDにコピーしました。 そこが今わかりません。 どうしたらitunesの画面でミュージックフォルダにコピーできるのでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

812SHを使っています。 どんなメモリカードでも同じことですが、適当なアダプタでパソコ ンに繋いでメモリカードの所定のフォルダを開いておき、iTunesの ライブラリで曲をガッシリと掴んでドロップするだけです。iTunes のメニューを探しても何もありませんよ。 所定のフォルダの名前やAACに変換する際の注意点は、905SHのマ ニュアルの9-3ページに書いてあります。

omegao
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっと自力で思い出せたところでした。 3時間かかりましたがやっぱり何てことなく簡単なことでした。 お手数おかけしました。

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.2

プレイリストではなく、ライブラリー画面でコピーしたい曲を複数でも選択(Ctrlキー+クリック)して、コピーしたいフォルダにドラッグ&ドロップしたらよいです。 USB接続のカードリーダーにMiniSDを入れて、PCと接続してミュージックフォルダの上に持っていったら良いです。 それで携帯で再生していますよ。

omegao
質問者

お礼

すみません、皆さんにお手数掛けてしまいました。 今自力でできたところでした。 簡単ですよね。 ありがとうございました。