• ベストアンサー

iTunesのライブラリに詳しい方

MAC OSX10.4.10のiTunes7.31を使ってます。ライブラリの下にミュージックっていうところがあって全体の音楽が入ってるところがありますが、一部を捨てようとしたところ、あやまって全部音楽データを削除してしまいました。 コマンド+Zでは戻らなくて、ゴミ箱に入ってました。 そこで以前と同じようにしたいのですが、ゴミ箱に入ってる音楽データを どのフォルダに入れれば復活しますか? また、ライブラリの下のプレイリストのフォルダ も元に戻るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#59660
noname#59660
回答No.1

解決されましたでしょうか? アーティスト名のホルダごと、iTunesのライブラリのミュージックに、ドラッグ&ドロップしてみてください。 もう一つの方法としは、とりあえずディスクトップ等にデータを置いて、 iTunesの、ファイル>ライブラリに追加 でも出来るようですが、数が多いとちょっと面倒でしょう。 ちなみに保存されているホルダは、 Finderから、ミュージック>iTunes>iTunes Music になりますが、単純にここにデータを戻しただけでは、復帰しないようです。 プレイリストについては、ごめんなさい。ちょっと分からないです。。

legs
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、そうですかぁ。。。 かなり1000曲ぐらいあって、もとにもどす のは大変ですが、がんばって、地道にひとつづつなおします。