• ベストアンサー

プロペラ機が荷物を嵐の中、届ける話

教えてください。 25年前に出会った、紙芝居なのですが、題名が知りたいのです。 1.お母さんと子供のプロペラ機が登場。 子供のプロペラ機は赤色。顔がついている。 2.お母さんプロペラ機は、配達が仕事 3.ある理由で、お母さんの変わりに子供のプロペラ機が配達することに 4.子供のプロペラ機が配達する途中に嵐にあう 5.嵐にあいながらも、最後まであきらめず配達をする 6.最後は、配達が終わって母に再会する というお話です。絵本でもあるのかもしれません。 思い出の紙芝居なので、ぜひお分かりでしたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chevette
回答No.1

ディズニーの「小さな郵便飛行機」が内容的に似ていると思いました。 子どもの飛行機はペドロ、アコンカグア山という名前に心当たりはありませんか? ディズニー以外にも同じような作品があるかもしれませんが・・

na_cco_chan
質問者

お礼

うわ^^! ありがとうございます。これです! 名前には覚えがないのですが、^^; ググッて、画像を見て、これに間違いないと思いました! 何十年も気になっていたので、ほんとすっきりしました! ありがとうございました!!