- ベストアンサー
電柱の移設について
敷地を購入したのですが、敷地の真ん前に電柱があります。そのため、計画している駐車場の正面に電柱があり、車の出入りができない状態です。電柱の移設を行いたいのですが、前面道路の反対側の人から反対を受けています。理由は景観が悪くなるからとのことです。自分の敷地側に電柱があるので、本来反対される筋合いはないのかなとも思うのですが、東電に聞いても、近隣の承諾がないと動けませんと事務的に言われ困っています。道路の幅員は6mあり迷惑をかけることはないと思うのですが。ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電柱は貴方の敷地内なのですか。 敷地内なら東電にかなり 強くいった方がいいと思いますよ。 近隣の承諾がもらえないのはは東電の努力不足です。 東電にこまめに電話して状況を確認してはどうですか。 黙っていてはいつまでもそのままです。 良くないことですが、うるさいところから処理をすると思います。 おとなしいところはそのままになるかもしれません。
その他の回答 (2)
>敷地の真ん前に電柱があります。そのため、計画している駐車場の正面に電柱があり、車の出入りができない状態です 自宅を建て替えたとき電柱の支柱が出入りに障害になるので支柱を移設してもらいたいと、東電にいったら そのときに電柱の移設要求などに対応する予算はあるていど持っていて対応しているといっていた 支柱はNTTで対応してくれた 東電は無関係とわかった その後何年もあとで電柱が老朽化で立て替えると言ってきた そのときに機会があれば電柱の位置を隣家とに境界線の延長上に場所を変えている とのことで既設より1.2か1.5Mくらい動かした どちらも近所の同意のことなどなにも言わなかった 参考にしてください
お礼
参考にしてみます。どうもありがとうございました。
- kkk333bank
- ベストアンサー率50% (7/14)
こんにちは。 結構大変な問題ですね あとあと揉めなければいいいですが・・・・。 購入時に気がついとくべきでしたね! あぁ・・・。大変ですね お察しいたします。
お礼
了解いたしました。どうもありがとうございます。