• 締切済み

故障でしょうか?

Excelファイルを開くと「~が見つかりません。名前を正しく入力したかどうか確認してから、やり直してください」と出て毎回開けません。Excel内で開くを押すと開けるのですが、なぜでしょうかわかる人教えてください 他のファイルもたまになりますがExcelだけが毎回なりますあとゴミ箱も毎回壊れていますと出てきます正直うざいです、どうしたら直るんでしょうか? もしかしたら故障でしょうか。

みんなの回答

回答No.1

1.まず、他のパソコン(wordやExcel)で起動してみてください。普通に起動できれば、そのパソコンのofficeを入れなおしてみてください。 →これでも直らなかった場合はウイルスの影響も考えられます。ウイルスソフトで検索してみてください。 2.データがExcel2007で保存していませんか?それなら変換ソフトが必要になるので、マイクロソフトのホームページに行って、変換ソフトをダウンロードしてみてください。 3.USBから起動している場合、USBが壊れている(かけている)せいでなかなか開かない場合もあります。 この3つのどれかだったらよいのですが、違ったらごめんなさい。

naoto-1990
質問者

お礼

1と2を試したところなぜかほかのファイルは、うまく起動するようになりました。しかしまだExcelが「~が見つかりません。名前を正しく入力したかどうか確認してから、やり直してください」と出てきますでも、前よりは普通の状態に戻りました。ありがとうございました。