• 締切済み

四柱推命について教えてください

四柱推命に興味をもっています。次男の命なのですが八字を見て傷官ばかりなのに驚きました。従児格というものにあたるのでしょうか?また「傷官背禄」というものにあたるようで、彼の将来が心配です。 あるスポーツでプロを目指しているのですが中学受験との進路の両立で悩まされています。親ばかですが成績はかなり優秀なほうです。彼の将来は大丈夫でしょうか?   【時】 【日】 【月】 【年】    甲   癸    甲   戊    寅   卯    子   寅    傷官        傷官  正官        傷官  食神  比肩  傷官    沐浴  長生  建禄  沐浴

みんなの回答

回答No.1

1998/12/22 3:00~5:00 生れ   【時】 【日】 【月】 【年】    甲   癸    甲   戊    寅   卯    子   寅    甲   甲   癸   甲     傷官      傷官  正官        傷官  傷官  比肩  傷官 確かに原局傷官が5つもあり傷官大過です 格は真の得令格で従児格などではありません 日干は弱 9才までは体力がありましたが、今後はプロのスポーツ選手になるのは体力的に無理で危険が伴います 傷官の美点/欠点は自分の体力、知力などの能力を実力以上に発揮することです 過ぎれば欠点ともなり自分の身を消耗します サービス精神は旺盛です 招来に向けて勉強して人の役に立つような適切な資格・能力を取得することが必要です 傷官背禄とは禄(正官)を傷つけるということです 傷官は自分の言動を外に向けて出すのが得意ですが、自分が気が付かないうちに人を傷つけることが多くなる傾向もあることです 大企業のピラミッドの中で出世することは全く無理があるのです 母が息子の幸せを願う気持ちは良く分かりますが、命に従って良い所を伸ばすことです 誰にも悪い所と良い所を持って生れてきているのです