- ベストアンサー
だれか励ましてください
今日親にヤフーの知恵袋で自分が質問した全ての質問を見られてしまいました。なかには人には言えないような悩みも相談してました。 親はすごく馬鹿にして弱みとして持ってるみたいです。 本当にショックです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫です。 私も人の親ですが、自分の子供に「弱みをにぎってやった」なんて思う親はいません。 たぶんちょっとからかいたかっただけですよ☆ とはいえスレ主さんはきっと傷ついてしまったんでしょうね。 でも親御さんも悪気は無かったはずです。 そしてもし私がスレ主さんの親の立場だったら、悩み事がわかって嬉しく感じるかもしれません。 やっぱり自分の子供のことはよく知りたいものですから☆ 大丈夫!!親って子供が思っている以上に子供を大切に思っていて愛情があるはずですから。 そして表向き馬鹿にするくらいですから、親御さんは同じような経験や思いをしたことがあって、 それを乗り越えた人生を送っていて、「そんな小さいこと」って思ってしまっただけかもしれません。 親って、あなたの何倍も永く生きている分、あなたの何倍も悩んだり、 何倍も恥ずかしい目にあったりしているんです。 どんな悩み事でも、例え表向きにはあなたを馬鹿にしたとしても、 親は必ずあなたの味方ですよ!! 落ち込まないで下さいね☆
その他の回答 (4)
- kara2525
- ベストアンサー率0% (0/1)
どんまいです、、、、 まぁ時間がたてば解決策もでてくると思うのであんまり悩まない方がいいです。
- HANANOKEIJ
- ベストアンサー率32% (578/1805)
親親、たいへんですね。 もし、本気でそう思うのなら、ご両親は、ryohei53さんを認めているか、実力を知っているので、おそれているのです。 未来は、ryohei53さんのものです。そのかがやかしい未来に、莫大な借金を残して、先に死んでゆくのは、ご両親です。 ryohei53さんが生まれたとき、ご両親がどんなに喜ばれたか、きいていませんか? ryohei53さんが大きくなって、結婚して(結婚しなくても)こどもを授かったら、大切に育ててください。 けっして、こどものパソコンや携帯電話をのぞかないでください。 手塚治虫さんの「赤の他人」を読んでみて下さい。 こどもは、親を乗り越えて進化していくものです。しかし、歳をとるとだれかが介護しなければなりません。必ず、逆転するときがくるのです。ryohei53さんにとって、50年という時間は、ほとんど無限のかなたですね。 くよくよしないで、前を向いてください。3ヵ月後にryohei53さんの体の細胞は、ほとんど入れ替わっています。つまり、別の生物なのです。
- 3000mg
- ベストアンサー率22% (76/337)
気にすんな、大丈夫大丈夫!
- lica22
- ベストアンサー率40% (2/5)
それはお気の毒でしたね・・・。 大丈夫です、あなたは何も悪くありません。 >親はすごく馬鹿にして弱みとして持ってるみたいです。 なんと言いますか・・・正直ひどいなぁという印象を受けます。 どのような質問をされたのかは分かりませんが、分からない事を聞くことはとても良いことですよね。人に言えないような悩みも、勇気を出して質問なされたのでしょうしryohei53さんは気に病むことはありませんよ。 馬鹿にしてきたら、分からない事を聞くことはいけないことか、お父さん(お母さん)に言いたくないから相談したんだ、などと言ってみてはいかがでしょう。 私も両親に馬鹿にされることがありますがからかっているだけかもしれませんよ。それが子供にとってどれだけ傷付くか気付いてないのかもしれません。 悪いことではないのですから、それを弱みとして言われてもだから何?というような対応で良いと思います。どうかお気を落さずに!