- 締切済み
ゴールデンウィーク期間中の格安航空券の予約・発売について(韓国)
ゴールデンウィークに福岡ーソウル(仁川)のアシアナの格安航空券を予約しようとネットで1ヶ月ほど前から見ていましたが中々検索が引っかからないのでHISという旅行会社に問い合わせしてみました。 すると発売はされてないのですが(発売は3月下旬予定でハッキリした金額は決定していないとのこと)でも、仮予約はできますとのことでした。 でも、既に行きの希望便が満席でした。 行きの便はキャンセル待ちが可能とのことでした。 慌てて他の旅行会社に問合せると、その旅行会社では現時点で満席かどうか分らないけどお預かりはできます。ただし、座席を必ず確保できるかどうかは分りません。チケットか発売になってからしか分りませんとのことでした。 HISとその旅行会社では予約システムが違うようで、HISじゃない方の旅行会社はは座席の数すら分らない様子なのでもちろんキャンセルまちも無理とのことした。 このような場合はどうしたら一番良いのでしょうか? 旅行会社によって予約システムが違うようですがHISでキャンセル待ちするほうがいいのか、他の旅行会社が良いのか。。。 アシアナのHPでもまほうskyというのが安いような気がしますがゴールデンウィークの分は発売されていないようで・・・・・泣 旅行会社や航空会社との仕組みが分らないので、一番どうしたらチケットを押さえやすいのか全く分りません、どなたか詳しい方教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- azharu
- ベストアンサー率26% (164/609)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございました