- ベストアンサー
ゴールデンウィークの航空券
ゴールデンウィークにニューヨークに行く計画をしています。 4月から大幅に燃料費が下がるということですが、4月に入ってから予約したほうがいいのでしょうか。 予約サイトを見ても、今のところ早割とかしか出ていなくて、予約後すぐ、または、3月31日までに支払いしないといけないものばかりのようです。 4月に入れば、早割以外の通常の格安航空券がでてくるのでしょうか。出発まで1ヶ月切るので、予約できるか心配なのですが・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANAユーザーなのでANAの場合の回答になりますが… ANAのサイトで会員登録しているなら(ANAマイル会員)、 予約してから支払いまで、72時間猶予があります。 3月31日に旧料金で予約を取っても、 翌日の4月1日には新料金になり、払う金額は新料金でOKです。 使う予定のエアラインを示せばもっといい回答があるかと思いますよ~。
その他の回答 (1)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1
ユナイテッド航空利用なら、4/1を待たなくても、すでに燃油費が安くなっていますよ。ゴールデンウイークの日程、今からでも安い燃油費の料金で購入できます。 例えば、ANAとユナイテッド航空の共同運航便を利用する場合、ANAで買おうと4/1の発売を待つ理由はないです。UAで今買っても、ANA運航の便に乗れます。 例えば、UAのサイトで4/29発5/5戻りのスケジュールで検索すると、行きはANA運航の直行便利用、帰りはLA経由便利用で\142920というのが出てきます。 ぜひUAのサイトをチェックしてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。さっそくユナイテッドのサイトをチェックしてみます。
お礼
ありがとうございます。 ANAマイル会員なので、3月30日ごろの予約、4月1日以降の支払いでトライしてみます・・。