- ベストアンサー
セックス依存症。
このような質問は知人にはとてもできなくて投稿致しました。 閲覧したからで、気分が害してしまったら申し訳ございません。 ①私はセックス依存症で精神科に昨年行きました。仕事は週払いの派遣で、生活の計画もたてれないほどの依存症です。 私はおかしいでしょうか?四六時中セックスをしないと落ち着かないんです。給料も全て使ってしまいます。また良い治療法などあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり悩まないほうがいいと思います。私は専門化ではありませんし多分セックス依存症だと思いますけど、ぜんぜん悩んでませんし、直そうとも思いませんし隠そうとも思いません。冗談半分で周りの人には「俺はセックス依存症だ」としょっちゅう言っています。文章からして、多分男性だと思いますが、男というものはずいぶんくだらないことで悩むんだなーぐらいに思ってください。もし女性ならソープランドに勤めるとかAVに出るとかそれを職業にして徹底的にやりまくるといいと思います。男性なら「俺はいい女とセックスするために生きるんだー!」と強く思ってください。男は風俗に勤めてもなかなかやれないから、風俗ライターになることをお勧めします。直すよりセックスを極める道を歩いてください。それがもしできないのならあなたのセックス依存はたいしたことないと思いますよ。
その他の回答 (5)
- pam1120
- ベストアンサー率33% (1/3)
まだセックスに対する依存には様々な見解があり、どうこう言い切れないのですが、同じ悩みを持つ人たちに自分の症状を明らかにしてみては。回答は無いかもしれませんが打ち明けるだけでも意味があることだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 以前に心療内科にいった際に、自助クループの参加し、話す事が解決になると言われました。 でも、病院の喫煙所で、風俗働いている女性がいて、どうやったらこの人とできかなって・・・そんな事考えてしまい、迷惑かけると思い、参加するのをやめてしまいました。 でも、自分の性癖を打ち明けることから逃げていては駄目ですね。 仲いい友達でも、言えないですし、言っても、からかわれて終わりそうです。 もう一度、勇気だして、自助グループに参加してみたいと思います。 ありがとうございました。
- rinchaHIME
- ベストアンサー率18% (95/503)
貴方の文章から依存症の症状が見当たらないのですが………
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
日本では治療技術が遅れているため、自分で治すしか道はありませんが、とにかく、荒療法ですが、全ての環境を一新して、つまり、テレビや雑誌やあらゆる物を廃止した生活に徹して、肉体への接触を全て排除することを考えて行動します。禁欲の時間を継続的に延長するしか方法がありません。体が慣れるまで待つしかないのです。外界との接触時間を極力少なくして、自宅で何か違うことに集中するとか、冷浴水をするとか、自宅で出来るスポーツをするとか、体がなじむまで、はじめは厳しいでしょうが、頑張ってください。
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
自分は映像にすることで冷めましたねw自作映像ですw 綺麗に撮れば綺麗に撮れますけど、意識して汚い自分の体を撮る どうしたら綺麗に映るかとかどうしたら汚さを表現できるか?とか考えているとセックスそのものには全然冷めちゃいますね どう映しても美しいという方には参考にならないかもしれないw
お礼
返信大変遅くなりました。 回答ありがとうございます。 自作映像ですか? SEXが汚いという考えは、あまり考えたことがないです。 SEXは美しいものという考えが長年あります。 でも最近は、SEX関係で、病気になったりする事が多々あるので、そっちの危険性が怖いです。 一時の仮想恋愛も疲れてきた・・・感じです。 自作映像を一度トライしてみたいと思います。 なにかコツはありますか? ありがとうございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
昨年の医師の診断はどうなのでしょう? おかしいのかどうか、治療法は精神科の医師が判断する事です。 性別すらも書かれないので、ネットの他人には何も判断材料がありません。 その伝達能力がおかしいので、やっぱり精神科へ行かれることをおすすめします。
お礼
返信が大変遅くなりました。 昨年の医師の診断はSEX依存症と診断されました。 ギャンブル、アルコール依存症と同じで、生活習慣になってしまっては、それは依存症ですと。 私は33歳、男性です。 伝達能力が他の人より、伝わりにくいのは文章構成が下手だからです。 伝達能力が下手なのは、精神病でしょうか?
お礼
返信ありがとうございます。 申し遅れました。私は男性です。 今日、生活を圧迫するような、使い方は少しおさまりつつあります。 が、やはり、女は好きですね。 そうですね、くだらないことでいつも悩みます。 悩むことが好きなんでしょうね。笑。 こんだけ通っているなら、ライターできるかもって思った事ありましたが、風俗ライターができるんですね。 だったらやりたいです。 どうやってなるかはわかりませんが・・・ ありがとうございました。