• ベストアンサー

CD-RWの無料ライティングソフトウェア

以下の要件のを満たす事の出来る 無料ライティングソフトウェアがあれば紹介して下さい。 OSはVISTAです。 Windows XP/Vista 搭載のCD-R/RWライティング機能の利用は対応しておりません Windows XP/Vistaに標準搭載のCD-R/RWライティング機能にて書き込みをされたCD-R/RWディスクは、ご利用のカーナビゲーションシステムでは認識することができません。 Windows XP/Vistaをご利用のお客様で、CD-R/RWでのアップデート作業を行われる場合には、B's Recorder GOLD, Easy CD Creator, WinCDR 等のライティングソフトウェアを使用してディスクの作成を行って下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
webuser
質問者

お礼

ありがとうございます。 紹介いただいたソフトで大丈夫でした。

その他の回答 (1)

• pasocom
回答No.1

XP/Vistaのライティング機能に対応していないといい、わざわざ「B's Recorder GOLD, Easy CD Creator, WinCDR等を使用して・・」といわれているのですから、ここでフリーウエアをご紹介してもそれが必ずしも対応しているかどうかは保証しかねますが・・・。 フリーのライティングソフト「DeepBurner」をお試し下さい。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html

webuser
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご紹介いただいたソフトはVista以外のウインドウズならどれでも行けそうですが、残念ながらVistaだけ表示が消えていますね。。

webuser
質問者

補足

すみません。 ソフトウェア条件が抜けていました。 あくまで「等を使用して・・」ですので、例のソフト以外でも要件を満たせば大丈夫です。 ご紹介いただいたソフトも試してみます。 ライティング(書き込み)ソフトウェア条件 ・ CD-ROMフォーマット : MODE1(CD-ROM) ・ ファイルシステム : ISO9660 LEVEL1 ・ シングルセッション(マルチセッション非対応) ・ ファイナライズを行う