- ベストアンサー
庭から、小さな芽が出てきました・・・
さぁ、これは一体、何の芽でしょうか? 木陰を作る大木の芽ですか? 鳥が集まる木でしょうか? やがておいしい野菜や果物がなるのでしょうか? それとも、名もない草ですか? さて、何でしょう?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これから何百年も生きていく、長寿の木。 その芽が出て来ると共に、自分の人生がひらけてくる気がします。
その他の回答 (12)
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
未来に向かって伸びていく、素晴らしい可能性を秘めた芽です。 みんなで、大切に育てましょう!
お礼
誰にでも、その芽はありますね。 摘み取ってはいけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
私の見果てぬ夢を叶えてくれる魔法のお花をつける小さな芽 ・・・・そんな芽が伸びてほしいですね。 え、その夢は?・・・・ヒ・ミ・ツ
お礼
>私の見果てぬ夢を叶えてくれる魔法のお花 そんな花があったら、私もあやかりたいですね。 もしかしたら、知らずに咲いているかもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
>これは一体、何の芽でしょうか? うおのめ かもめ たかのつめ ティンω のどれかですお(^ ω ^) 庭に大きなティンωが育ったらtawaraboshのと植え替え ますお(^ ω ^) ところで大きなティンωの芽はどこで売ってますかお(^ ω ^) お(^ ω ^)
お礼
>ところで大きな(自己規制)の芽 下の袋で飼ってますお(^ ω ^) 時々出して植えるといいですお(^ ω ^) 回答を頂き、ありがとうございました。 お(^ ω ^)
こんにちは。 食虫植物がいいです。 何年か前に我が家の庭に、植えてもいないスイカが生えてきたことがありまして。 二個も食べられました。 なんだか得した気分でした。
お礼
>植えてもいないスイカが生えてきたことがありまして スイカといえば「種飛ばし」をしましたね! 誰かが飛ばした種が芽吹いたのではないでしょうか? >食虫植物 あれは不思議な植物ですね。 動物性蛋白質が栄養源でしたっけ。確か肉の切れ端を与えても生き延びるそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
金の成る木です。 と思ったけど、それはそれでまずそうだ。。 じゃあリンゴ木で我慢します。
お礼
よく“金のなる木”と言いますが、どんな木なんでしょうね? りんごで我慢ですか? それはそれで、結構美味しいですね、しかも自家製・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
滅多にない、四つ葉のクローバーかも知れませんね。
お礼
>四つ葉のクローバー そうですね。 抜かないでそのままにしておきましょう。 もっと増えたら、みんなに幸せを配って歩きましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
「あってはいけない花」の芽。 芽の段階ではわかりませんでした。 花が咲いた時「アレ?あの花って?」と思いました。 たまたま来たおまわりさんが、その花に気づき 「コレって、ダメなやつだよね~」 「どっかから飛んできたのかな?勝手に生えてきた」と母は答えました。 「じゃあ、抜いといてね~」と言っておまわりさんは帰っていきました。 どういう経路で種を入手したのか「一度、花を見てみたかったから」と、 母はあとで笑っていました。 (もちろん、あとで抜いて焼きました) もう何年も前のお話です。
お礼
通称「ケ○坊主」ですね! 散った後、切込みを入れなくてよかったです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 人の心を癒すような、優しいお花を咲かせる草を想像しました。
お礼
そういう優しい花がいつの間にか咲いていたら、嬉しい気分になりますね。 春に向かって、そうなるといいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
空まで延びる豆の木の芽 ⇒「ジャックと豆の木」より
お礼
雲を突き抜けて、どんどん伸びますね。 あとで登ってみましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 いい匂いのする樹。
お礼
キンモクセイでしょうかね! あれはいい匂いですね。家にも植えたいと思っています。 あれが香ってくると“秋だなぁ”と実感しますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
木の成長と自分を重ねている人は多いですね。 小さいりんごの木に水をやっている老人、この木に身が成る頃には、自分はこの世にいないと分かっているけど、でも水をやる・・・というような話がありましたね。 回答を頂き、ありがとうございました。