- ベストアンサー
以前にあった動画が削除されたりすることがあるので
ニコニコで自分が見たいと思った動画(以前にあったものも含めて)をクリックするとたまにこの動画は権利者の申し立てにより削除されましたなど目にします。これは見たい人にとってはすごく残念だったりわたしもなぜ削除したのと思ってどうすれば見ることができるんだろうと思いました。それやっぱり見る人にとっては迷惑かかりますよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>権利者の申し立てにより削除されました 権利者の権利を侵害していて迷惑がかかっていることは無視ですか? それをすると、見たい動画のオリジナルを作ってくれなくなり、その動画は最初から作れないという話になります。 見る人の気持ちだけでなく、作る人の気持ちも考えてください。作る人の気持ちを考えられないと、誰も公開しなくなります。見てる人の気持ちを考えて作っているんですから。作り損です。 創作ってのは消されるのがわかってても、誰も見ていなくても、作りたい作品ってあるんですけどね。
その他の回答 (4)
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
つまり、クリエーターは霞を喰ってろということか? 最近は大気汚染で霞も不味くなってるとは思うが。
- will_mania
- ベストアンサー率36% (177/482)
『見る人にとって迷惑』 これは映像の権利者を差し置いての事だと考えます。 見たい人はその権利を得て(例えばお金を払ってとか)見なければなりません。 個人で撮影し自身でUPした利した物を除いては権利が発生します。 仮にaoookさんが映し出された動画が勝手にUPされていたら嫌じゃないですか? aoookさんが作った動画を他人がUPしても納得できますか? それでも『見る人に迷惑がかかるから』と勝手にUPされた物を認めますか? 逆を考えればご理解できるかと思いますけど。
- tarou1208
- ベストアンサー率33% (44/131)
運営側の手違いで消されることがあります。 私も以前自分でイラストを描いてオリジナル曲の演奏もして歌も歌ったのですがなぜかフジテレビからの申し立てで消されました。 問い合わせたところ手違いだったとのこと。 掲示板など調べてみると意外とよくあることみたいです。
見る人に迷惑? 何故迷惑なのタダでみているのに 著作権を持った権利者が削除要求をしたからみられなくなっただけの話 簡単に言うと違法にUPされていたから削除されたということ そういうことなのよ 覚えといて
お礼
すいません!私のコンピューターに対する知識が本当に欠けていて。 そうですね。作る人の気持ちが最も優先であることがいかに大事か。 今まではよくその動画、パソコンに対する知識がなく見ることばかり 考えていて本当に自分でも分かっていないんだと。