- ベストアンサー
ル・クレーゼで使えるおたまを教えてください
はじめてル・クルーゼを購入しました。 ココットジャポネーズ24cmです。 お店の方にステンレス製のものは使わないようにと言われました。 どんなおたまがいいのでしょうか? 良ければメーカー等も教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! はじめてのル・クルーゼ、いつまでもキレイに愛用したいですね。 私は前はヘンケルスの樹脂製のものを使っていましたが、 私が持っているココットスキヤキ(直径24cm)には 少し大きかった(隅っこの部分がすくいにくい)ので、 無印のものに買い換えました。 無印良品のものはナイロン樹脂製のお玉です(500円ぐらいでした)。 シンプルなデザインで持ち手まで全て一体型で全体が黒色です。 はっきりした色合いのル・クルーゼにはピッタリだと思います。 また、穴あきお玉やターナーやヘラも同じシリーズで売られていました。 無印では木製お玉も売ってますし、竹製のへらも売っていますし、 割と安価なのでオススメです。
その他の回答 (3)
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
エ~~そうなの・・?大丈夫ですよ!!私は30年間ステンレスのお玉使ってますよ!! 一番の問題はホワイトソースを作る時の泡立て器とヘラでしょうね。 私も此方は木製を使っています。お玉は気にしなくてもいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 ル・クレーゼをかなり以前よりお使いなんですね! 泡立て器とヘラには気をつけるようにします。 アドバイスありがとうございました。
- muushuke
- ベストアンサー率39% (151/387)
ココットロンドの26cmを使ってます。 鍋には気を使いますが、おたまなんて100円のも1000円のも違いはないと思うので、100円均一のプラスチックのを使っています^^;
お礼
ありがとうございます。 100円均一でも大丈夫なんですね~。 お鍋のお値段が結構するので気遣っちゃいます(汗)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは そうなるとテフロンに使うお玉なら大丈夫だと思いますけれど http://www.rakuten.co.jp/honest/214402/1823867/ 木製を使っている方が多いですね http://www.rakuten.co.jp/miyoshi-ya/1836764/1836769/#1428699
お礼
早速、ありがとうございます! ナイロン?やシリコン?と思っていましたが、 木製のお玉もいいですね♪
お礼
お玉の大きさも考えた方がいいんですね! 大は小をかねる的考えで購入しちゃうところでした(笑) 無印ですか! シリーズで揃えるの大好きです。早速、お店に行ってきま~す♪ ありがとうございました。