CCNA試験についてお教えください
仕事でCiscoのルータを触る事になりました。Ciscoの機器についての知識がある。としか聞かされていません。今までの経験から恐らくあらかじめ用意されたConfigを流し込むような仕事だと思います。そこで今CCNAの試験を受けるかどうかで迷っています。Ciscoがらみの仕事は一部なので、そこまで勉強するのか?とも思います。本業ではないですし、年齢的にCCNAがあるから仕事に就けると言う年齢でもないのです。一応ネットワーク系の知識(CCNAなどを勉強するのに必要とされている基礎知識)はあります。CCNAは取っておくべきでしょうか?それともConfigを流し込む為のコマンドやその使い方、Cisco関係の機器についての知識を勉強する事で足りるでしょうか?一応techhubのサイトでCCNAのeラーニングがありましたのでやってみました。講座は簡単ですが、問題が難しいのです。しかし、最低限の知識は得られそうです。こんな感じで勉強するだけでも役に立つでしょうか?後はネット検索などで補おうと思っています。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。