- 締切済み
CCNAの受験について
CCNAを取得された方に聞きたいのですが、 一つの試験でCCNA取得を狙う方法と、二回にわけて 受験する方法があるようですが、どちらがいいでしょうか? 以前同じ書き込みがあった際にある方が 「一つの試験(CCNA 640-802 )でCCNA取得の方がいい」と 書き込みをしていただいたのですが、その根拠がわかりませんでした。 受験料も1つの試験の場合と、2つの試験の場合と同じなのですが、 試験時間が2つの試験にした場合、長くなるようなのですが... 合格できないといったリスクを考えるとすると2つ試験を受けておいた ほうがリスクが分散できるかとは思いますが。 みなさんのご意見をお願いしたいのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamotu1984
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
一つの試験でCCNA取得を狙う方法と、二回にわけて受験する方法があるようですが、どちらがいいでしょうか? それはね、人より、違いますよ、能力と関係があります。でも、一つ試験を受けると薦めます。何故かな~二つに分けたら、時間とお金を無駄になるでしょう。