- ベストアンサー
手首のケガについて
テニスで手首を痛めました。以前より、痛めては治っていたのですが、 ついにケガをしました。医者では、関節の炎症という診断でした。 手首にやさしいガットはありますでしょうか? ラケットも変えた方がよいでしょうか? その他、気を付けるアドバイスがありましたら、教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 手首を傷めたのであれば、オーバーサイズのラケット見てみてはいかがでしょうか? 手首となるとパワーが落ちるので、オーバーサイズのほうが結構うちやすいと思います。 おすすめは、バボラです コアテックシステムという機能がついているラケットをお勧めします 手首に無駄な振動を除去してくれるという機能です ガットは、もっとやわらかいフィーリング重視のガットを使ってみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- ciscis430
- ベストアンサー率15% (23/151)
回答No.1
私も手首やひじをテニスで痛めたことがあります。 ウィルソンのプロスタッフという堅いラケットを使っていて、痛めました。 テニスエルボーにやさしいダンロップのラケットにしたら治りました。 ガットのテンションも弱く張ることをお薦めします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。ガットはおそらく緩くはるのがいいとは思っていましたが、自信がつきました。ラケットも他を検討していきます。
お礼
ありがとうございました。